Джанкойский милиционер Халилов не виновен в избиении свидетеля Ткаченко?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Ткаченко Владимир

Ткаченко Владимир

Джанкойский милиционер Халилов не виновен в избиении свидетеля Ткаченко. Экспертиза, проведенная после удаления селезенки у пострадавшего после его визита в Джанкойский райотдел миции, якобы не подтвердила, что телесные повреждения были нанесены в тот момент, когда Ткаченко находился в райотделе. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил некий источник в правоохранительных органах.

«В заключении крымских экспертов говорится, что телесные были нанесены максимум за 5 часов до того, как потерпевший обратился к медикам. К врачам он попал в 8 утра 21 июня, а из милиции ушел вечером 20 июня. Прошло как минимум 12 часов», — сообщил источник.

По словам анонимного источника, прокуратура планирует направить материалы дела на дополнительную экспертизу в Киев.

«Если предположить, что сотрудник милиции невиновен, возникают уже вопросы к прокуратуре – на основании чего он задержан?», — говорит источник.

В пресс-службе прокуратуры АРК данную информацию не подтвердили:

«Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, полностью подтверждаются выводы следствия. Расследование находится на заключительной стадии, и в скором времени обвинительный акт будет направлен в суд».

Напомним, 21 июля в тяжелом состоянии в Джанкойскую центральную районную больницу был  госпитализирован Владимир  Ткаченко, которому была проведена срочная операция по удалению разорванной селезенки. По словам мужчины, его избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского ГО, майор милиции Ришат Халилов в присутствии еще двух сотрудников милиции. Таким способом из свидетеля выбивали показания в соучастии в преступлении, которого он не совершал. По словам пострадавшего, милиционер ударил его четыре раза: в висок, печень, в грудь и под селезенку. Постепенно Ткаченко становилось все хуже и хуже, пока утром следующего дня он не потерял сознание. Позже, по словам родственников пострадавшего, Халилов хотел замять скандал за 5 тыс. евро.

Майор Халилов был задержан, Джанкойским горрайсудом работнику милиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: