Состоятельные харьковчане думают о приобретении домов только после покупки квартиры в центре

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

АвантажБольшинство состоятельных харьковчан думают о приобретении домов только после покупки квартиры в центре Харькова. Таковы результаты исследования «Какое жилье готовы покупать состоятельные харьковчане», проведенного строительной компанией «Авантаж».

Директор «Авантажа» Евгений Иосилевич сообщил, что две трети опрошенных при выборе недвижимости для проживания склоняются к приобретению собственного дома. При этом 66% опрошенных рассматривает возможность приобретения домовладения лишь при наличии квартиры в центре города.

Десять процентов респондентов хотят купить только квартиру и 20% – таунхаус (малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир).

«Несмотря на демонстрируемый интерес к домам, квартиры остаются приоритетным видом жилья. Домовладения готовы покупать только те, у кого уже есть апартаменты в центре. То есть, люди не хотят быть оторванными от городской жизни и в то же время стремятся к автономности и спокойствию. Поэтому наиболее востребованной элитной недвижимостью можно считать ту, которая гармонично сочетает в себе «городские» и «дачные» характеристики», – прокомментировал результаты Евгений Иосилевич.

Исследование «Какое жилье готовы покупать состоятельные харьковчане» проводилось агентством Defense по заказу компании «Авантаж» в период с 14 февраля по 15 марта 2013 года. Респондентами выступили 50 представителей крупного и среднего бизнеса Харькова. Опрос проводился методом глубинного интерактивного интервью. Полученные выводы были подтверждены экспертами рынка (риэлторами, работающими с элитной недвижимостью) в ходе четырех групповых интервью (фокус-групп).

Читайте также: