В Харькове совершено бандитское нападение на воинскую часть

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Нападение на воинскую часть в Харькове

Фото mil.gov.ua

Вооруженные  ножом и обрезом бандиты ранним утром (около 4 часов) 22 марта напали на воинскую часть, которая находится на улице Деревянко в Харькове, с целью завладения оружием. В результате один солдат караула и один из нападавших были убиты.

«Двое неизвестных проникли на территорию воинской части с целью завладения оружием. Они убили одного солдата караула. Еще двоих, в том числе начальника караула, ранили. Сейчас обоим раненым оказывается медицинская помощь. Их состояние здоровья удовлетворительное», — сообщила корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» в четверг начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области Лариса Волкова.

«Военные одного из нападавших убили. Второй задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Сейчас его допрашивают в Дзержинском райотделе милиции», — добавила она.

По данным милиции, оба преступника — харьковчане. Застреленному бандиту было 33 года, задержанному — 42. Следственным отделом Дзержинского РО г. Харькова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненного заключения, сообщает objectiv.tv.

Для справки

На улице Деревянко в Харькове дислоцируется 164-я радиотехническая бригада Воздушного командования Центр Воздушных Сил Украины.

Читайте также: