Херсон готов продавать воду Крыму по 1 евро за кубометр

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
украинская дамба на Северо-Крымском канале

украинская дамба на Северо-Крымском канале

Херсонская облгосадминистрация совместно с областной таможней готовит предложения относительно налаживания водоснабжения Крыма через Северо-Крымский канал, передает интернет-издание «Херсонские Вести».

Как сообщил начальник областной таможни Виталий Булюк: «На сегодня мы поставляем в Крым около 1 миллиарда кубометров технической воды бесплатно. А по среднеевропейским ценам кубометр должен был бы стоить 1 евро. Соответственно область могла бы получать значительную сумму в свой бюджет. Мы создаем механизм для внедрения схемы декларирования воды и легальной ее продажи».

Как напоминает пресс-центр ХОГА, 27 сентября в Украине принят закон о свободной экономической зоне в Крыму. Согласно ему, свободная экономическая зона вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины: Республики Крым и города Севастополя.

Поставки товаров и сопутствующих услуг или на материковую часть Украины из Крыма приравниваются к осуществлению экспортно-импортных операций и, соответственно, попадают под регулирование тарифных и нетарифных торговых ограничений.

Читайте также: