Херсонская область готовится к обороне

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Херсонской области на 11 километре дороги М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия возле Цюрупинска построен новый блокпост «Пассат» для подготовки линии обороны на ключевых трассах области. Об этом во сегодня, 15 сентября, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время проверки работы блокпоста.

«Одной из задач, которую мы ставили для блокпоста «Пассат»- это превентивные меры, в случае необходимости, подготовка линии обороны в пределах компетенции МВД, на ключевых трассах Херсонской области. Аналогичные блокпосты начинают функционировать по всей области», — отметил А.Аваков.

Министр также пообщался с милиционерами и бойцами батальона «Херсон», которые несут службу на КПП, ознакомился с процессом проверки документов, досмотра груза на наличие запрещенных предметов.

Блокпост «Пассат» создан правоохранителями при поддержке местных меценатов и волонтеров.

Напомним, в минувшую пятницу Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой предотвратила убийство министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«В результате проведенной спецоперации правоохранительные органы разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров и бизнесменов», – сообщили в СБУ.

Читайте также: