Херсонские селяне из Стрелкового перетащили пограничные столбы, чтобы оказаться в России

Новость в соцсетях
  • 18
  •  
  •  
  •  

5329c9db54bd7Сельсовет села Стрелковое в Херсонской области Украины, на южной окраине которого стоят как украинский, так и российский блокпосты, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину, чтобы таким способом войти в состав России.

Стрелковое

Село находится на косе Арабатская стрелка. На территории села есть месторождение природного газа и источник термальных вод. Переносом границы своего села жители Стрелкового хотят выйти из состава Генического района Херсонской области в состав Джанкойского района Республики Крым.

блокпост в Стрелковом

Прокуратура Херсонской области открыла уголовное производство по ч.1 ст. 367 ККУ (Служебная халатность) в отношении Стрелковского сельского головы.

«Установлено, что чиновник подписал явно незаконное решение Стрелковского сельского совета, согласно которому признано ошибочным расположения подразделений Пограничных и Вооруженных сил Украины на территории села и инициирована их передислокация за пределы населенного пункта, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Херсонской области. — Указанное решение создает препятствия для выполнения войсками Украины своих функций, а также подрывает авторитет органа местного самоуправления».

Досудебное расследование продолжается. Также прокуратурой области поручено Управлению Службы безопасности Украины в Херсонской области немедленно провести тщательную проверку по указанным фактам с предоставлением соответствующей правовой оценки.

Тем временем депутаты горсовета Гениченска Херсонской области решили провести внеочередную сессию, на которой рассмотрят вопрос присоединения своего города к Крыму.

Источник: http://politiko.ua

[poll id=»21″]

Читайте также: