Хизбы не смогли провести международный форум в Симферополе, но от планов не отказались

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Как мы писали, 7 октября в здании Крымского академического украинского музыкального театра в Симферополе должен был пройти международный форум, организованный информационным офисом исламской политической партии Хизб ут-Тахрир в Украине при поддержке центрального информационного офиса партии (Бейрут, Ливан).

митинг хизбов в Симферополе

Митинг хизбов в Симферополе. Фото krymtatar.in.ua

«Сегодня администрация этого учреждения в одностороннем порядке разорвала договор, не приведя какого-то обоснования. Несмотря на это, мы не стали громить это задние, потому что это не есть наш метод», — сказал глава информационного офиса «Хизб-ут-Тахрир» Фазыл Амзаев.

По словам Амзаева, причиной для отказа в аренде стала несвоевременная оплата аренды зала, однако хизбы не считают это уважительной причиной.

«По закону руководство театра не могло расторгнуть договор аренды. Несвоевременная оплата не является основанием для этого. Наши юристы готовят иск в суд», — заявил Амзаев.

Вместо погрома исламисты провели несанкционированный митинг на площади имени Ленина у здания театра и Совмина Крыма.

хизбы на площади Ленина

хизбы на площади Ленина

По разным данным здесь собралось от 500 до одной тысячи участников. На импровизированной сцене митингующие выступили с обвинениями в адрес украинских властей.

По заявлению организаторов, несостоявшийся сегодня форум исламистов будет проведен в другой день.

Между тем, по заявлению правоохранительных органов, за проведение на пл. Ленина в Симферополе несанкционированного митинга в отношении его организаторов последует административная ответственность.

«Хизб ут-Тахрир» (Исламская партия освобождения) ставит своей целью возрождение Халифата. Эта организация запрещена во многих станах мира, в том числе и в России. Официально она не зарегистрирована в Украине, однако идеи этой партии открыто пропагандируют ряд мусульманских общин и «просветительских организаций».

Читайте также: