Хорошая и плохая новости для жильцов многоквартирных домов — налог на отопление

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Фасадные газопроводы в Джанкое

Фасадные газопроводы в Джанкое. Фото dzhankoi-rada.gov.ua

Хорошая и плохая новости для жильцов многоквартирных домов в Джанкое. Хорошая новость в том, что за счет средств местного бюджета специалисты Джанкойского УЭГХ продолжают капитальный ремонт фасадных газопроводов в домах по ул. Восточной 121 и ул. Джанкойской 1 и 3.

По окончании ремонта, сообщает горсовет, все жители домов смогут получить технические условия, заказать проект и установить отопление от индивидуальных газовых котлов.

Плохую новость сообщил сегодня генеральный директор АП “Крымтеплокоммунэнерго” Сергей Заяц, передает УНН. Касается она всех жильцов многоквартирных домов, перешедших на индивидуальное отопление.

Чтобы покрыть убытки предприятия “Крымтеплокоммунэнерго” в связи с сокращением абонентской сети, предлагается ввести дополнительные тарифы для квартир с индивидуальным отоплением.

Мы хотим предложить это городам по Крыму, чтобы ввели дополнительный тариф, который будет покрывать наши расходы, поскольку система централизованного отопления в доме остается”, – пояснил гендиректор предприятия.

Заяц обращает внимание, что в квартирах «индивидуальщиков» остаются стояки, а также нет изоляции внутридомовых стен и люди все-таки косвенно получают дополнительное тепло, поэтому бесплатно пользуются услугами “Крымтеплокоммунэнерго”.

Есть методики, как это считать, и эти методики мы предложим в города на утверждение”, – сообщил С. Заяц.