Мобильный тонкий клиент HP mt40 для мобильных пользователей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Мобильный тонкий клиент HP mt40

HP mt40

В декабре компания HP представила новый мобильный тонкий клиент, сочетающий в себе высокую производительность ПК с обеспечением безопасности данных для предприятий в финансовом секторе, здравоохранении и государственных учреждениях.

Многим пользователям компания HP известна благодаря своим популярным принтерам hp серии deskjet, которые получили широкое распространение на территории стран СНГ. В сочетании с системами непрерывной подачи чернил они предлагают экономичное решение для цветной печати.

Мобильный тонкий клиент HP mt40 ориентирован на мобильных сотрудников, которым необходим надежный доступ к облачным сетевым структурам. Как сообщается в пресс-релизе компании, с HP mt40 пользователь с легкостью может подключиться к корпоративной или домашней сети, сохраняя свою работу на сервере.

«С ростом необходимости в дистанционной работе и повышением количества сотрудников, которые используют удаленный доступ во время поездок, мобильный тонкий клиент имеет большое значение для предприятия  как с точки зрения повышения производительности, так и со стороны безопасности, –  сказал  Коби Элбаз, директор отдела клиентских решений и рабочих станций подразделения персональных систем HP в регионе EMEA. – HP позволяет глобальным организациям обеспечить своих сотрудников высокопроизводительными мобильными тонкими клиентами, что повышает их мобильность, при этом минимизирует риск потери данных”.

HP mt40 будет поставляться с предустановленной последней версией мощного инструмента управления HP Device Manager 4.5.

Основной особенностью HP Device Manager 4.5 является то, что он обеспечивает беспроводную визуализацию, позволяя обновлять изображение по тому же беспроводному соединению, которое  использует инфраструктура удаленного рабочего стола.

Основные особенности HP Device Manager 4.5:

  • Новый графический интерфейс (GUI) отображает все устройства в виде сортировки, и обеспечивает более быструю загрузку устройства внутри консоли.
  • Возможность предзагрузки изображения, что обеспечивает беспроводную визуализацию рабочего стола.
  • Возможность хранения изображений локально на тонком клиенте – для будущих обновлений.
  • Сервисная поддержка  HP.

Тонкий клиент HP mt40 оценят предприятия, которые используют  решения для виртуализации настольных систем от независимых поставщиков программного обеспечения (ISVs) — Citrix, Microsoft, и VMware. Кроме того, HP mt40 идеален для организаций, которые планируют переход к виртуальным рабочим столам для увеличения количества мобильных сотрудников.

Основные особенности HP mt40:

  • 14-дюймовый антибликовый дисплей высокой четкости (HD) в минимальном  весе 2.17 кг, что обеспечивает готовность к работе на ходу.
  • Двухъядерный процессор нового поколения Intel® Celeron® B840, с производительностью, аналогичной ПК при просмотре или работе с цифровой графикой.
  • Более продолжительный срок эксплуатации HP mt40 по сравнению с  ноутбуком, т.к. тонкий клиент не имеет жесткого диска или других подвижных частей.
  • Программное обеспечение HP Velocity, которое улучшает качество соединения, обеспечивая максимальную производительность сети при использовании ресурсоемких приложений.
  • Расширенные опции настройки батареи.
  • Клавиатура, защищенная от случайного попадания воды, в корпусе которой имеются специальные отверстия для слива жидкости.

Мобильный тонкий клиент HP mt40 на российском рынке доступен  c 10 декабря. Он поставляется со стандартной трехлетней ограниченной гарантией, сообщили «Воротам Крыма» в Пресс-агентстве HP.