ИГИЛ угрожает России скорыми терактами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Боевик запрещенного в России «Исламского государства». Фото: REUTERS 2015

Боевик запрещенного в России «Исламского государства».
Фото: REUTERS 2015

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) выпустила видео, в котором озвучиваются угрозы проведения терактов в России в ближайшем будущем. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на американский интернет-ресурс SITE monitoring group.

Русскоязычное видео обнародовано официальным медиаресурсом «Исламского государства» Al-Hayat Media Center.

На кадрах демонстрируются сцены убийств, а в послании говорится: «Скоро, очень скоро кровь прольется, как океан», сообщает SITE.

Спецслужбы России изучат видео, распространяющееся от имени террористической группировки «Исламское государство» с угрозам в адрес РФ. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать появившуюся в интернете видеозапись.

«Я читал сообщения об этом видео, однако я его не видел, я не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников, но в любой случае не сомневаюсь, что это материал для рассмотрения нашими специальными службами», — сказал представитель Кремля.

В первой половине октября «Исламское государство» призвало всех мусульман начать джихад против России и Соединенных Штатов за то, что те начали «крестовый поход» на Ближний Восток.

Ранее египетское отделение «Исламского государства» взяло на себя ответственность за катастрофу российского самолета на Синайском полуострове, потерпевшего крушение 31 октября. Катастрофа унесла жизни 224 человек.

Читайте также: