Илон Маск предложил запустить в Украине проект по сохранению энергии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Американский предприниматель, изобретатель, основатель компаний SpaceX и X.com. Илон Маск предложил властям Украины реализовать ряд проектов по возобновляемой энергетике в стране. Как сообщили в пресс-службе правительства, Маск высказал свое предложение в Twitter.

«Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене ($250 за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная прозрачность», — написал Маск.

В ответ премьер-министр Владимир Гройсман выразил заинтересованность предложением и пообещал обсудить детали.

«Хорошая идея. Украина готова стать тестовой площадкой для инноваций. Давайте обсудим детали», — отметил глава украинского правительства на своей странице в Twitter.

Ранее Илон Маск сообщил об успешном запуске проекта по сохранению энергии в Австралии на основе батарей Powerwall 2. Он предложил решить энергетическую проблему штата Южная Австралия за 100 дней, установив для обслуживания потребителей этого штата солнечные батареи общей мощностью в 100 МВт·ч. Южная Австралия испытывает сложности с энергоснабжением, и в последние месяцы здесь часто отключали электричество, что привело к протестам местных жителей.

По словам Маска, компания Tesla либо решит проблему снабжения штата электричеством за 100 дней, либо подарит эти батареи ему.

Читайте также: