Инициаторы блокады Крыма Парасюк и Чубаров теряют терпение: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

«Херсонские Вести» опубликовали очередной видеорепортаж с места проведения акции по блокированию торговых поставок в Крым.

21 сентября, на второй день проведения акции, на КПП Чонгар, Каланчак и Чаплинка жарко, но еще не горячо. С одной стороны — участники протестной акции, большинство из которых составляют крымские татары. Они верят, что экономическая блокада — это первый шаг к возвращению Крыма Украине.

С другой стороны — недовольные местные жители, страдающие от нищеты.

«Местные жители недовольны, — пишет сайт, — наплыв приезжих мизерный, рынки пустуют, у людей нет работы и они вынуждены покидать свой дом, хотя за его пределами их тоже никто не ждет. «Пусть сначала заводы свои в России продадут, а потом другим дороги перекрывают» — комментирует одна из немногочисленных реализаторов на опустевшем рынке».

«Во второй половине дня на месте уже присутствовали инициатор акции — народный депутат Рефат Чубаров и нардеп Владимир Парасюк», — пишут «Херсонские Вести».

Водители требовали пропускать машины, упрекая участников акции, что данная блокада — незаконна.

Владимир Парасюк

Владимир Парасюк

Для нардепа Парасюка, похоже, его слово выше закона: в Крым никто из водителей не проедет! Хотите — уезжайте, хотите — оставайтесь, живите тут, но туда вы не проедите. 

Рефат Чубаров

Рефат Чубаров

Рефат Чубаров также высказал свою позицию: «Вы туда не проедите!»

Из последних новостей стало известно, что несколько десятков фур покинули КПП. По словам журналистки Линды Метцгер, это связано с тем, что у многих дальнобойщиков были сомнения касательно таможенных документов на их груз, а на КПП начала работу следственно-оперативная группа.

Читайте также: