Инспекторы джанкойской Госавтоинспекции продолжают проводить рейды, направление на пресечение фактов нелегальных пассажирских перевозок

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

С целью обеспечения безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом с 20 июля по 14 августа в крымской столице проводится профилактическое мероприятие под названием «Нелегальные перевозки», в рамках которого полицейскими выявляются и пресекаются нарушения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок нелегальными перевозчиками городских и междугородних сообщений.

Нарушение Правил дорожного движения, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров на автобусах, имеющих технические неисправности, при которых их эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов являются одними из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Мы ежедневно пользуемся различными видами автотранспорта, в тоже время, выбирая тот или иной транспорт, мы зачастую пренебрегаем собственной безопасностью. Садясь в автомобиль или автобус к малознакомым, незнакомым водителям мы не можем знать о том, исправно ли оно, есть ли у водителя полис ОСАГО, имеет ли водитель право управления, отдохнул ли он перед поездкой и т.д.

А между тем, только официальный перевозчик может обеспечить пассажиру надлежащие условия транспортировки. Пользуясь услугами частника, его клиент не может быть уверен в исправности транспортного средства, не говоря уже о трезвости или профессионализме водителя. У легальных перевозчиков эти вопросы находятся на постоянном контроле: машины проходят систематические техосмотры и профилактические ремонты, водители перед каждой сменой освидетельствуются врачом и только после этого выпускаются в рейс, установлено средство контроля (тахограф) за режимом труда и отдыха водителя.У легального перевозчика, в отличии от частного, есть разрешение на осуществление коммерческих перевозок и соответствующая лицензия на перевозку пассажиров. На автобусе размещен номер маршрута, а при оплате поездки Вам обязательно выдадут билет. В салоне присутствует информация о том, кто осуществляет данные перевозки.

Большое значение имеет страхование жизни и здоровья пассажира, под условия которого автоматически попадают все пассажиры легального перевозчика.

Вышеперечисленные условия в совокупности обеспечивают определенные гарантии безопасности, а при возникновении страховых случаев можно будет рассчитывать на возмещение вреда.

Уважаемые жители и гости Крыма, в целях обеспечения собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует пользоваться услугами легальных перевозчиков, работающих в правовом поле, действующего законодательства Российской Федерации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.