Инспекторы Джанкойской рыбоохраны поймали браконьера

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

9 сентября госинспекторами Джанкойского территориального отдела совместно с отделом оперативной работы Восточно-Черноморской рыбоохраны в ходе рыбоохранного рейда на заливе Сиваш у села Предмостное (Джанкойский р-н АР Крым) был выявлен факт браконьерского лова водных биоресурсов.

Об этом «Воротам Крыма» сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны.

1Гр.Т. осуществлял лов рыбы с использованием запрещенных для любительского рыболовства орудий лова – сетей-жаберных в количестве 2 ед., при этом выловил: 10 экз. кефали-сингиль, 8 экз. пиленгаса и 1 экз. бычка.

Сумма рассчитанного ущерба, нанесенного рыбным запасам Украины в результате незаконных действий, составила 11 424 гривны.

В отношении гр. Т. составлен протокол по ч.4 ст.85 Кодекса Украины об административных правонарушениях, который будет передан в судебные органы для принятия решения.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Штраф примерно 10000 % ! Явная несоразмерность вины и наказания!!! Такое соотношение надо применять при нанесении вреда здоровью и за взятки. Короче, «далеки они от народа»…. У нас пацаны на улице,играя в индейцев, ловили летом пискунов-голубей (тоже «твари божьи» -т.е. ничьи), потом жарили и ели. Представить страшно какой бы им штраф насчитали.

    • Аноним:

      Что бы другим повадно небыло.

    • Аноним:

      Согласен на все 100 проц. За 19 рыбёшек почти полторы штуки зеленых. Страна дураков, что еще сказать…

      Можно подумать, что те, что стоят на рынке с кучей рыбы какой хочешь породы, наловили их удочками. И так каждый день.

      Ну признайтесь, рыбнадзор, вы же куплены по самые помидоры. А дядьки, типа гражданина Т просто не заплатили вам очередную дань. Такие же менты!