Инспекция обязала Регионального оператора устранить нарушения при проведении капитального ремонта общего имущества МКД г. Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 2
  •  

Инспекцией по жилищному надзору Республики Крым проведена внеплановая выездная проверка в отношении НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» (Региональный оператор) в порядке, установленном ч.4.3 ст.20 Жилищного кодекса Российской Федерации и постановлением Совета министров Республики Крым от 29 октября 2018 г. № 529 «Об утверждении порядка контроля за соответствием деятельности регионального оператора установленным требованиям и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета министров Республики Крым», на предмет соблюдения требований к качеству работ по капитальному ремонту общего имущества МКД г. Джанкой и Джанкойского района, проведенных в 2019-2020 гг.

Проверкой установлено нарушение Региональным оператором требований действующего законодательства.

По результатам проверки Региональному оператору выдано предписание в срок до 01.12.2020 устранить нарушения при проведении работ по капитальному ремонту:

— лифтового оборудования 1-го подъезда МКД № 24А по ул. Восточная, г. Джанкой (установлено наличие шумов и вибрации при работе лифта);

— кровли МКД №58 по ул. Крымская, г. Джанкой (установлено отсутствие металлических листов на подшиве карниза);

— кровли МКД №48 по ул. Ленина, г. Джанкой (установлена неисправность желобов водосточной системы);

— фасада МКД №18 по ул. Московская, г. Джанкой (установлены препятствия для обслуживания фасадного газопровода);

— кровли МКД №182 по ул. Московская, г. Джанкой (установлено отсутствие решеток на водоприемных воронках);

— фасада МКД №14 по ул. Токарева, п. Вольное, Джанкойский район (установлено повреждение системы водоотлива одного из балконов 2 блока МКД).

Кроме того, Региональному оператору предписано обеспечить оформление исполнительной документации на объекты капитального ремонта в соответствии с требованиями действующего законодательства, обеспечить исполнение графиков выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества МКД в соответствии с заключенными с подрядными организациями договорами, обеспечить ведение претензионной, исковой работы с подрядными организациями, нарушающими условия заключенных договоров.

Исполнение предписания находится на контроле Инспекции.Источник: https://gizn.rk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.