Intel создаст новые инструменты для автомобилей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Интел превратит автомобили в компьютерыБортовые компьютеры в современных автомобилях давно стали привычным атрибутом. Реализация последних планов Intel приведет к тому, что купить авто инструменты можно будет в отделах электроники.

«Автомобиль – это абсолютное мобильное устройство», — сказала Стейси Палмер (Staci Palmer), генеральный менеджер автомобильного подразделения Intel Solutions.

Технологический инвестиционный фонд Intel Capital объявил о создании специального фонда Intel Capital Connected Car Fund, который в течение 4-5 лет займется инвестированием средств в создание инновационных инструментов, связанных с автомобильной промышленностью. А средств в разработку новых высокотехнологичных автомобильных решений будет выделено не мало — 100 миллионов долларов .

«Технологии давно стали частью повседневной жизни человека. Людям необходим непрерывный доступ в интернет, им нужен постоянный поток информации, новостей, развлечений, пользователи хотят общаться в социальных сетях, — говорит Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент фонда Intel Capital и исполнительный вице-президент Intel. — Именно поэтому автомобили должны не только обеспечивать своих владельцев компьютерными средствами, но и делать это максимально безопасно«.

Поддержку получат молодые фирмы, имеющие отношение к аппаратному и программному обеспечению, сервисам и другим продуктам в области автомобильных развлечений, беспроводной связи, мобильных подключений и электронных систем помощи водителям.

По словам руководителя, новый фонд был создан с тем, чтобы значительно ускорить развитие автомобильно-технологических стартапов.

Среди всего прочего, фонд намеревается инвестировать в развлекательные приложения для автомобилей, сложные вспомогательные системы для водителей, такие как GPS и система ночного видения, а также специальные возможности, в частности системы распознавания речи и жестов, и системы слежения за реакциями зрачка, пишет Siliconvalley.com

По материалам EE Times

Читайте также: