В интернете не могут решить, каким будет iPhone 6

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Китайский сайт C Technology сообщает, что в Apple начали тестирование прототипа следующего поколения iPhone с экраном 4,9 дюймов.

следующее поколение iPhone с экраном 4,9 дюймов

следующее поколение iPhone с экраном 4,9 дюймов

По данным того же сайта, идет активная разработка менее радикального «преемника» iPhone 5c. При этом никакие подробности не сообщаются, а в качестве источника информации указываются анонимные лица, связанные с производством iPhone.

iPhone 6

iPhone 6

Возможно, речь идет о новом концепте следующей модели смартфона, разработанной Артуром Рейс (Arthur Reis), который был продемонстрирован в видеоролике от Рэна Авни (Ran Avni). Это iPhone с 4,4-дюймовым сапфировым экраном и емкостной клавишей Home. Представленный концепт не отличается кардинально от текущей флагманской модели, а предложенные в нем изменения носят эволюционный характер.

Главные изменения — увеличенный на 20% сенсор камеры с диафрагмой F/1.8 и 12-мегапиксельной камерой. Аппарат может получить возможность съемки Full HD-видео с частотой 120 кадров в секунду.

Аппарат станет тоньше и легче своего предшественника, сохранит сканер отпечатков пальцев Touch ID. В концепте речь идет о процессоре Apple A7X, в два раза более производительной графике, улучшенных динамиках и батарее, работающей до 20 часов в режиме LTE.

По мнению экспертов, реальная модель может сильно отличаться от прототипа, т.к. на этапе разработки тестируются разные модели с разной диагональю экрана и начинкой. По утверждению аналитического агентство Bloomberg, что Apple выпустит две модели iPhone выпуклой формы с экранами 4,7 и 5,5. Аналитики DisplaySearch прогнозируют увеличение экрана iPhone в следующей модели до 4,7 и 5,7 дюймов. Японский блог Macotakara утверждает, что iPhone следующего поколения получит экран около 5 дюймов.

Если эти слухи соответствуют действительности, то существующая защитная пленка на айфон в любом случае не подойдет для новых моделей, однако вряд ли для производителей пленок это будет серьезной проблемой.

Гораздо более серьезную проблему представляет безопасность данных и разговоров. После разоблачения сведений о том, что разведка США активно следит за высокопоставленными лицами Европы и может прослушать их сотовые телефоны и планшеты, европейские чиновники отказываются от  продукции Apple. В начале ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон настоятельно попросил всех членов правительства отказаться от использования iPad.  Немецкое правительство запретило государственным чиновникам пользоваться мобильными устройствами, которые не оснащены специальным программным обеспечением для шифрования телефонных разговоров, сообщает портал Cult Of Mac. Смартфоны Apple не попали в список «безопасных», т.к. эта компания не одобряет установку такого ПО на свои гаджеты.

Читайте также: