В день Международного инвестиционного саммита на Донбассе под рухнувшей кровлей погибла женщина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
"Глория Джинс"

«Глория Джинс»

Сегодня в Луганске рухнувшая кровля швейной фабрики убила женщину. Несчастный случай произошел на швейной фабрике «Глория Джинс» на улице Ватутина в Луганске. 

Погибшей оказалась 54-летняя кладовщица предприятия Любовь Макогон, которая в момент обрушения крыши шла в столовую, чтобы помыть посуду.

Между тем в этот же день президент Украины Виктор Янукович, выступая на 6-ом Международном инвестиционном саммите «Устойчивое развитие: энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность» в Донецке, назвал Донбасс примером эффективной реализации реформ.

Янукович поставил Донбасс в пример всей стране. Фото: АР

Янукович поставил Донбасс в пример всей стране. Фото: АР

«Я приехал, чтобы поприветствовать сегодня Донбасс, и сказать, что вы на правильном пути. Вы последовательно идете в авангарде реформ в Украине. Этот мощный регион сегодня показывает всей стране, как и куда нужно идти», — сказал глава государства.

В.Янукович подчеркнул, что фундамент успешной экономики Украины закладывают именно промышленные регионы, к которым Донбасс относится в первую очередь.

Для справки

Донбасс включает в себя Донецкую и Луганскую область, а также часть Днепропетровской области. Тесное переплетение исторического развития, интересов и хозяйства двух областей Украины Донецкой и Луганской, обусловили неформальное объединение их в общий историко-культурный и экономический регион Донбасс.

По сведениям Генпрокуратуры, в текущем году наибольшее количество коррупционных правонарушений выявлено именно в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях.

Об этом на брифинге сказал начальник Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Владимир Кривуценко, передают Украинские новости.

«Если говорить о тех регионах, в которых самое больше количество обвинительных актов (за совершение коррупционных правонарушений) направлено в суд, то, прежде всего, это Донецкая, Днепропетровская и Луганская области», — сообщил он.

Кривуценко отметил, что в каждой из этих областей выявлено более 80 коррупционеров.

Читайте также: