iPad 3 — километровые очереди фанатов и рекорд стоимости акций Apple

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
iPad 3

iPad 3

Начало продаж новой версии планшетного компьютера iPad от американской корпорации Apple вызвало не только километровые очереди, но и рекордный рост стоимости акций компании. Еще накануне акции Apple на бирже побили абсолютный рекорд: котировки Apple перешли рубеж в 600 долларов за акцию.

С начала 2012 года рыночная стоимость самой дорогой в мире корпорации выросла на 46%, сегодня они составляет 560 млрд. долларов.

Себестоимость нового iPad Wi-Fi-only с 16 Гб встроенной памяти составляет $316 или около 63% его розничной цены. Самая дорогая версия планшета, которая продается за $829, обходится Apple всего в $409.

Самой дорогой частью iPad 3 является дисплей этого гаджета — $87. Для сравнения, экран iPad 2 стоит всего $57. Обе камеры планшета стоят $12,35, что более чем в 3 раза дороже камер iPad 2. А стоимость нового процессора Apple A5X оказалась на уровне $23 (процессор iPad 2 стоит $14).

Кроме того, в новом iPad установлен более дорогой аккумулятор стоимостью $32. Но он полностью оправдывает свою цену и имеет намного большую ёмкость, чем батарея iPad 2.

Американская корпорация Apple Inc. (в переводе с англ. — «яблоко») — всемирно известный производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов и программного обеспечения к своим устройствам. К числу самых успешных и узнаваемых устройств Apple, наряду с последней моделью iPad, относится смартфон — iPhone. За весь период продаж нового смартфона наиболее частым запросом его пользователей по поводу ремонта устройства была замена стекла. Эта поломка встречается чаще всего, т.к. несмотря на высокую надежность смартфона он не относится к числу противоударных и влагозащищенных устройств, как и iPad. В экстремальных ситуациях использования вполне вероятны повреждения стекла.

Читайте также: