iPhone 5c поступит в продажу 20 сентября

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

10 сентября Apple представила свой обновленный смартфон iphone 5с  (c — color, цвет с англ.). Самым ярким отличием стал новый дизайн корпуса из прочного пластика, представленный в разных расцветках. Производитель ориентируют эту модель на пользователей до 30-ти лет. Отсюда — более дешевый пластиковый корпус и широкий ассортимент ярких цветов.

iPhone 5C

iPhone 5C

Гаджет, как и прошлогодняя модель, имеет один гигабайт оперативной памяти и 8-мегапиксельную камеру, универсальный LTE-модем, Bluetooth 4.0 и 3G,  4-дюймовый Retina Display. Отличием стало увеличение емкости аккумулятора, обеспечивающее большую автономность смартфона, а также новая операционная система  iOS 7. По мнению экспертов, iOS 7 — это самое радикальное обновление яблочной мобильной платформы. В числе ее новых функций — обмен файлами по Wi-Fi,  улучшенная технология многозадачности, обновленное приложение «Камера», браузер Safari и расширенные возможности голосовой помощницы Siri.

Впрочем, новая операционка, которая доступна для закачки с 18 сентября, совместима не только с iPhone 5C, но и смартфонами iPhone 4, 4s и 5, планшетами iPad 2, 3, 4 и Mini и плеерами iPod touch пятого поколения. Обновление «весит» более 700 мегабайт.

На сегодняшний день известно, что без контракта в США модели iPhone 5C на 16 и 32 гигабайта будут стоить 550 и 650 долларов соответственно. По данным WSJ, в Китае новый смартфон будет стоить 733 доллара.

Айфон 5С поступит в продажу 20 сентября в США, Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Япония, Сингапур и Великобритания. В минувшую пятницу в этих странах стартовали предзаказы на iPhone 5c. Между тем, впервые c 2009 года Apple не раскрыла статистику предзаказов новой модели iPhone и в результате акции компании потеряли 3,18% по итогам торгового 16 сентября.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Долгожданная новость для всех жителей Джанкоя

  2. Аноним:

    По партбилетам будут выдавать)

  3. Аноним:

    Диффамация! В Китае аналогичная модель, но местного производства и с гарантией, уже продается по 100 долларов. Вот это реальная стоимость! Кстати, себестоимость последних моделей NOKIA не превышает 20 долларов, Все остальное -цена БРЕНДА и накрутка.