Из-за ошибки при обгоне в Крыму погибли 7 человек

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Следственное управление МВД по РК возбудило уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Ленинском районе Крыма, в котором погибли 7 человек, включая нескольких детей.  По предварительной информации, ДТП произошло в результате действий водителя автомобиля «Жигули», нарушившего правила дорожного движения – он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с другим автомобилем.

«По информации очевидцев, водитель ВАЗ-2105, совершая обгон большегрузного автомобиля, допустил касательное столкновение с ним, после чего вылетел под встречный грузовик. В результате столкновения произошло воспламенение грузовых автомобилей», – сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Семь человек, в том числе малолетние дети и подросток, погибли при столкновении автомобиля «Жигули» и двух грузовиков 16 февраля около 20.00 на трассе Симферополь – Керчь в районе поворота в село Ленинское. В результате ДТП погибли 6 человек, которые находились в автомобиле «Жигули», среди них несколько малолетних детей и подросток. Также погиб водитель одного из грузовиков. Двое пострадавших в аварии были направлены в реанимацию Ленинской центральной районной больницы

«В рамках дела назначен целый комплекс экспертиз, направленных на установление обстоятельств случившегося. Следователи полиции предпринимают все меры для скорейшего установления полной картины», — сказала руководитель пресс-службы МВД по Крыму Ольга Кондрашова.

По ее словам, дело возбуждено по ч.5 ст. 264 Уголовного кодекса – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

 

Читайте также: