В Джанкойском районе Крыма за избиение сына многодетная мать ответит перед законом

Новость в соцсетях
  • 114
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояЗа неисполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка многодетная мать из Джанкойского района Крыма ответит перед законом.

В марте отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» окончено уголовное дело, возбужденное по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщила «Воротам Крыма» старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Джанкойский» капитан внутренней службы Л.В. Сорокина.

В одном из сел Джанкойского района 8-летний ученик на урок пришел с раной в районе виска.

Ребенок пояснил, что его ударила мать. О произошедшем преподаватели немедленно сообщили в полицию.

Согласно заключению специалиста, на теле мальчика были выявлены телесные повреждения, которые влекут за собой кратковременное расстройство здоровья и оцениваются как легкие.

По результатам проверки сектором дознания МО МВД РФ «Джанкойский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Согласно закону, гражданке грозит наказание от штрафа в размере до ста тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

36-летняя мать, у которой имеются еще пятеро детей, отрицать причастность к избиению сына не стала. Она пояснила, что агрессия возникла в результате того, что сын съел весь завтрак, который был рассчитан на шестерых, за что и понес наказание.

Установлено, что безработная женщина в ходе воспитания не обеспечивает элементарных гигиенических норм, полноценного питания, не пытается создать условия для нормального физического и психического развития ребенка, не принимает мер к какому-либо улучшению жилищно-бытовых условий.

Читайте также: