По факту издевательства правоохранителей над голым мужчиной проведут служебную проверку (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Интернете появилось видео, на котором видно, как люди в черной форме внутренних войск на улице Грушевского в Киеве издеваются над голым мужчиной.

Сотрудники милиции держат на морозе раздетого мужчину, требуют чтобы он взял в руки палку и позировал с ней, пока они его фотографируют. На теле мужчины видны многочисленные ссадины. После съемок сцены мужчину затолкали в автобус. Видео, снятое днем, датировано 23 января.

По данному факту милиция начала служебную проверку.

«По этому факту руководство киевской милиции назначило проведение служебной проверки, которое установит обстоятельства произошедшего. В случае подтверждения факта причастности сотрудников киевской милиции к обнародованным фактам, правоохранители будут нести наказание согласно законодательству», — сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Министр МВД Виталий Захарченко обратился к личному составу органов внутренних дел и указал на недопустимость таких действий, а также призвал соблюдать нормы закона и нравственности.

Народный депутат от «Батькивщины» Андрей Парубий сообщил, что активиста, которого раздели на морозе, уже привезли в штаб Самообороны на Майдане. Это доброволец из Четвертой казацкой сотни Михаил Гаврилюк.

«Сейчас ему оказывают медицинскую помощь, вскоре он выйдет на брифинг», — написал Парубий на своей странице в Фейсбук.

Источник «Вестей» среди харьковских бойцов МВД так прокомментировал резонансный видеоролик:

— Этого п…а мы вылавливали два дня. Это один из самых метких бросальщиков. Он метал в нас коктейли Молотова, и много наших сильно пострадало. Мы его долго вычисляли и в конце-концов поймали и раздели. Он у нас работал «сувениром» в назидание остальным.

Читайте также: