Нияс Измайлов не писал и не читал свою статью «Я – в команде Э. Багатырлы»

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 1
  •  
Измайлов Нияс

Измайлов Нияс

В средствах массовой информации Крыма распространяется ложная информация, наносящая вред профессиональной репутации народного депутата Украины, заместителя председателя Крымской организации  Партии регионов Елены Нетецкой. Поводом для подобных инсинуаций стала статья «Я – в команде Э. Багатырлы» в газете «Заря Присивашья» от 31 августа. В ней от имени Измайлова опубликован комментарий статьи «Мужество и талант победили недуг» («Заря Присивашья», 24.08.2012 г.), которая рассказывает о знаменитом паралемпийце – гордости Джанкой и всего Крыма.

В своем так называемом опровержении газета заявляет, что Измайлов не давал согласия на использование своего имени в предвыборной агитации члена Партии регионов Елены Нетецкой.

Пресс-служба народного депутата Украины Елены Нетецкой заявляет: чемпион мира по бодибилдингу Нияс Измайлов был предупрежден, что статья «Мужество и талант победили недуг» и его фотография будут опубликованы под рубрикой «Крымчанин, гордись настоящим!» в газетах «Заря Присивашья» и «Крымская газета». Пресс-служба народного депутата Нетецкой располагает документом, это подтверждающим.

Как сообщил нам Измайлов, после публикации статьи на страницах газеты «Заря Присивашья» на него было оказано давление со стороны представителей предвыборного штаба одного из оппонентов на выборах в Верховную Раду Украины по 3-му мажоритарному округу (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы), а также со стороны журналистов одной из крымских телекомпаний.

—  Ко мне домой пришли люди, представившиеся тележурналистами, в руках одного из них была телекамера, — рассказал Измайлов. —  Они настаивали: нужно сказать то-то и то-то, иначе у меня будут большие проблемы. Я испугался и согласился. Они включили  камеру и диктовали мне, что говорить.

Извратив факты, означенная телекомпания выпустила в эфир новостийный сюжет, на основании которого в СМИ появились неправдивые сообщения о деятельности народного депутата Елены Нетецкой, порочащие ее честь и достоинство.

Измайлов также сообщил, что не писал статью «Я – в команде Э. Багатырлы» и даже не знаком с ее текстом.

Отметим, после перенесенного стресса в результате давления, оказанного на паралимпийца Нияса Измайлова со стороны представителей оппозиционной политической силы, его здоровье ухудшилось.

Пресс-служба выражает возмущение действиями политической силы, для которой дешевый предвыборный пиар дороже здоровья и судьбы выдающегося крымского спортсмена, являющегося гордостью не только автономии, но и всей Украины.

Если давление на Нияса Измайлова и использование его имени в грязных политических технологиях, с чьей бы то ни было стороны, будет продолжено, пресс-служба народного депутата Елены Нетецкой предпримет конкретные шаги для защиты его чести и достоинства, вплоть до обращения в судебные инстанции, сообщает Пресс-служба народного депутата Украины Елены Нетецкой.

[poll id=»5″]

Читайте также: