К 1 января 2017 года Крымская энергосистема выйдет из изоляции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиИнтеграция крымской энергосистемы в Единую энергосистему (ЕЭС) России должна быть завершена к 1 января 2017 года, сообщается в пресс-релизе Системного оператора ЕЭС.

В сообщении отмечается, что с этого момента она утрачивает статус территориально изолированной, а законодательство РФ в сфере электроэнергетики на территории Крыма и Севастополя подлежит применению в полном объеме.

Данное решение было принято в рамках встречи представителей СО ЕЭС с крымскими властями 25 февраля в Москве.

«Участники встречи обсудили различные аспекты присоединения Крымской энергосистемы к Единой энергосистеме России, в том числе обеспечение надежной работы ЕЭС России в ходе подготовки и ввода в работу объектов энергомоста, функционирование энергообъектов Крыма, проблемы и перспективы развития энергосистемы в составе ЕЭС и связанные с этим вопросы взаимодействия Системного оператора с руководством электроэнергетики и органов власти Республики Крым и Севастополя», — говорится в сообщении.

Помимо Крымской, к изолированным энергосистемам в России относятся также Таймырская, Камчатская, Сахалинская, Магаданская, Чукотская, энергосистемы Центральной и Западной Якутии.

Читайте также: