Кадыров призвал россиян отказаться от американских смартфонов и соцсетей в пользу российских

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Кадыров с телефономГлава Чечни Рамзан Кадыров призвал россиян не пользоваться американскими смартфонами и социальными сетями и заменить их отечественными аналогами. Свой призыв Кадыров опубликовал в Instagram, где он разместил фотографии подаренного ему Тиной Канделаки российского смартфона YotaPhone 2, продажи которого начнутся после 3 декабря.

«У меня хорошая новость! Сегодня стал обладателем YotaPhone 2! Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон — уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет», — написал Кадыров.

«Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! — написал глава Чечни. — И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идет о лучшем товаре». Кадыров пояснил, что россияне, приобретая смартфоны компании Apple, тем самым финансируют американский ВПК.

«Также вся Россия «сидит» в соцсетях США, способствуя росту их стоимости, — добавил руководитель республики. — Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него!»

YotaPhone 2 официально представят 3 декабря. Смартфон отличается от аналогичных устройств других производителей наличием двух экранов — «переднего» пятидюймового цветного с расширением 1920×1080 и постоянно включенного «заднего» 4,7-дюймового на базе технологии «электронных чернил», разрешение которого составляет 960×540 пикселей.

На саммите АТЭС президент РФ Владимир Путин подарил YotaPhone 2 его председателю Китая Си Цзиньпину.

Путин подарил российский смартфон
По информации сайта mobile-review.com, разработка YotaPhone 2 велась в финском офисе Yota Device российскими и финскими специалистами, софт писали в российском офисе компании, окончательным производством занимается компания Hi-P на одной из своих фабрик в Китае, в городе Сучжоу недалеко от Шанхая. Головной офис компании расположен в Сингапуре.

Читайте также:

комментарий 41

  1. Аноним:

    ыыы))
    Самые главные запчасти у как бы российского телефона-
    Экран- Super AMOLED, производство Samsung, Ю. Корея
    Процессор-Qualcomm, производство США.
    Операционная система Android, собственность Google, США
    Все остальные запчасти из Китая.
    Собирается телефон в Китае, руками китайских рабов.
    Воистину русский телефон)) Кушайте лапшу дальше…

  2. Паромщик:

    А еще всем бюджетным структурам, в том числе Президенту России, Госсовет, и самому Кадырову перейти на российскую авто «калину», таким образом поднимать машиностроение. Но что то они не торопятся, видимо, ждут когда народ перейдет.

  3. Аноним:

    Хотел купить хороший украинский смартфон, видать не судьба. Теперь придется плохой YotaPhone 2 покупать.

    • Аноним:

      окраина смартфоны не производит-а лишь убивает собственный народ

      • Аноним:

        Киселёв детектед… Убивают украинский народ как раз с противоположной стороны, но так и не узнаешь этого никогда.

  4. Аноним:

    Ну вот, как всегда, опоздал. Тут уже написали и про импортные комплектующие и про калину.Хорошо написали. Я думаю напишут и про нанотехнологии, импортозамещение, великую Российскую науку, успехи в космосе, «а мы на всех ложили», «Россия вперёд», «А у вас негров линчуют», «Украины больше нет» и т. д. и т. п. Короче, тема интересная, ждём ура патриотов. ДрАва давно не читали.

    • Аноним:

      да такое негативное пишут-только завистники и ненавистники РОССИИ

      • Аноним:

        Скорее второе,чем первое.Завидовать-нечему!Противно,за все происходящее.

      • Аноним:

        Чем я не Нострадамус? Самое интересное то, что на эту тему ржут уже давно, но народ таки ведётся. «ВК», я вас обожаю. Вы подымаете настроение. СПАСИБО, ребята. Жаль только, что коменты модерируются. Я понимаю, по другому нельзя. А так бы тролли уже давно научили местных свидимитов и вату приводить нормальные аргументы и уважать друг друга. А может и нет.:-)

  5. Житие мое ......:

    Ага !!! На-на технологии !!!

  6. Житие мое ......:

    Из беседы с Кадыровым, имеющим среднее образование …
    — Какое у вас образование?
    — Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.
    — Какие?
    — Как это — какие? Экзамены, и всё.
    — А как называется институт, который вы заканчиваете?
    — Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.
    — Какая у вас специализация?
    — Юрист я.
    — А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
    — Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много.

    Интервью Анны Политковской

    • Аноним:

      -Кадыров в отличии от тебя Чечнёй управляет-а ты *

      • Житие мое ......:

        Я понимаю что всегда в СССР пользовались большой популярностью те , кто управляет . Но это отнюдь не от уважения , это всё от страха . А ты и дальше будешь жить в уважухе и страхе . Аминь !

    • Аноним:

      А что Вы думаете по поводу миллионов молодых современников, имеющих ламинированные картонки об окончании российских или украинских университетов и академий?
      По моему, обманутое поколение.
      У Кадырова образное восприятие реальности, не замутненное навязанными стереотипами высшего дискретного псевдо!образования.
      Короче, у него все нормально: сказал-сделал! Кому не нравится-отдыхайте в уголке с любимым iPADом.

    • Паромщик:

      Пэтому ее и похоронили, что писала не то что хотели власть имущие, а правду

  7. Ведьма:

    Отзывы владельцев: классная идея, второй экран выглядит интересно, и довольно удобен при использовании с некоторыми приложениями, а также совместно с основным.
    — Звук классный, стандартные уши очень даже хороши для стандартных (я думаю, многие могут себе их оставить в качестве основных). Сам купил scosche iem856md и использую с плеером jetAudio, радует очень.
    — Дизайн. Кому как, а мне нравится, минималистичен и прост. Довольно приятные материалы корпуса, сзади с спереди стекло, но сзади оно мягкое, что ли, как бумага, вобщем, приятно держать в руках.
    — Жесты для управления, у меня был Nokia N9, так там всё на этом, привык — это действительно удобно, после этого не хочется лишний раз нажимать кнопки. Приятно что в Yota Devices идут по этому пути.
    — Сборка — идеальная
    Недостатки:
    — Андроид мне не слишком сильно нравится как ОС, но для многих это скорее достоинство…
    — Сенсорные панели не всегда чётко отрабатывают, но вобщем это редкость (да и в основном с задним экраном), я думаю это пофиксят.
    — На заднем экране иногда остаются остатки старого изображения. Это вобщем проблема всех e-ink, решается софтовыми костылями (типа обновление картинки полностью), особых проблем и раздражений нет. После обновления приложений для работы со вторым экраном стал наблюдать реже.
    — Камера действительно не первый софт, но ,для не слишком искушённых, хватит, я думаю.
    Комментарий:
    Аппаратом очень доволен, цену за такой девайс считаю адекватной, т.к. нету адекватных аналогов с такой идеей, хотя всем нам хочется подешевле.
    С ним приятно работать.
    Кстати, у людей немалый интерес к этому телефону. Его быстро узнают и интересуются. В нёи что-то есть, это не очередной android-смартфон, и у него явно есть будущее!

    • Аноним:

      летай на метле

    • Аноним:

      А ты это сейчас с кем разговариваешь????????? ))))))))))))) Кому это надо?????))))))))))))))))

    • Аноним:

      ВЕДЬМА — это как? Знающая женщина? Расскажи нам за тарифы.

  8. 01:

    Паромщики -прихвостни укроолигорхата, если что ни будь не обгадят, то останутся без зарплаты, их хозяин думает, что он ведёт с Крымом, а может с Россией информационную войну. Человек не глупый, но сила не в деньгах, а в правде.

    • Аноним:

      А дрАва где?

    • Аноним:

      А Вы ничем не отличаетесь от свидомитов. Любое, даже самое справедливое, критическое выражение в адрес нынешней власти, страны у Вас всегда заканчивается одним и тем же. Попробую обозначить Ваши «аргументы» «А в Укрии всё плохо, она вот вот здохнет (дрАва)», «Все кто против — агенты Госдепа, Коломойского и т. д.», «Горжусь Россией, Россия вперёд». С точки зрения свидомых Вы либо ватник, аналог свидомита, либо здесь зарабатываете (пропаганда). Попробуйте в своём сообщении поменять Россия на Украина и на оборот, и можете сразу узнать в Вашем сообщении сообщения Ваших «противников». Они одинаковы.

      • 01:

        А что в укрии хорошо? Да я ватник, колорад, русский, крымчанин и как то мне это не мешает.

      • Ведьма:

        Не в укрии всё прекрасно. В среду, 3 декабря, в Одессе неизвестные взорвали магазин украинской символики «Патриот».Укрохунта имитирует террористическую войну… Надо же жалость в « просвящённом » мире вызвать, может пару списанных вертолётов кто подарит. Клоуны плохие, ваш кумир адольфушка тоже рейхстаг поджигал, чтобы конкурентов перемочить. А танковая колонна русских к городу где хрещатик не подходит? Надо бы к Новому году шоу такое замутить…

      • Аноним:

        Ещё раз, может и зря. Проблемы в России (Крыму) не решаются от того, что в Украине хуже. Вы вместо обсуждения проблемы сразу переводите стрелки на Украину. Но живём то мы в России. Да, в Украине проблемы, но судя по рублю, он скоро повторит судьбу гривны. И это при том, что в России нет майдана, войны, здесь самое лучшее правительство. А почему бы не привести пример Польши? Там лучше чем в России. Вы не патриот, Вы — ватник. И пишете Вы по методичке ватника. Основные аргументы методички я перечислил.

    • Паромщик:

      То то я вижу что ты бесплатно всех сдаешь и провоцируешь, план гонишь для НКВД, стукачок, потомок Павлика Морозова.

  9. 01:

    Паромщик, работаешь по пункту 3 методички: если не могу аргументировано ответить, перехожу на личность и покрываю её гавном.

    • Паромщик:

      Не.е.е.е. дарагой, это твое изобретение и ты его инициатор, так что мне чужих заслуг вешать не треба.

  10. Аноним:

    Кстати, у так называемого госсовета количество дорогих ГЕЙРОПЕЙСКИХ авто (Мерседесы, БМВ) удивляет даже европейского зрителя. Так где у нас сидят гейропейцы?))

  11. 01:

    Ну у меня форд питерской сборки. Я им доволен. Бандерлоги а это здесь причём ^YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! — написал глава Чечни. — И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идет о лучшем товаре». Кадыров пояснил, что россияне, приобретая смартфоны компании Apple, тем самым финансируют американский ВПК.» Ну покупайте укросалофон если его выпустят.

    • Паромщик:

      Ну ты же патриот России до кончиков яичек -так покупай только все российское, чего же ты патриот ездишь на «чужой» гейроповской машине. Купи калину и продемонстрируй свою преданность

  12. Житие мое ......:

    А и правильно!!! Зачем нам новые западные технологии , нам и тут со старыми советскими неплохо живётся . Пусть будет всё по-старому и с трухлявыми мозгами проживём . А ну его , этот загнивающий капитализм . и на кой мне гейевропа , у нас своих педофилов и маньяков в достатке .

  13. Аноним:

    «Форд» питерской сборки? Оригинально! Это наверное 1945 года, трофейный?
    А «Феррари» Горьковского автозавода у тебя случайно нет? Ты, вероятно, древний тип и судя по комментам на работу не ходишь. Видимо из восторженных пенсионеров — фанатов НТВ.

    • Аноним:

      ФОРД питерской сборки?) То есть украинский бЕндеровец питерского происхождения или с питерской пропиской — для вас брат родной?))) Туговато у вас с логикой)

  14. 01:

    А где старые советские, последний совхоз — завод «Изумрудный » бывший Новоджанкойский древние укры угробили.

    • Аноним:

      То есть русский товарищ, который разворовывал завод «Изумрудный» у вас волшебным образом стал укропом?))) Или вы видели, как бендеровцы распиливали машзавод? Или правый сектор вывозил камазами разобранный консервный?) Нет, дорогой, не надо на зеркало пенять. Делали это те, кто сейчас сидит у руля в так называемом «российском» Крыму. И если придут уркы, финны, турки, то они опять перекрасятся, а вы будете им подпевать, только уже на новый манер)))

  15. 01:

    Паромщик переходи на салофон, если найдёш в продаже.

    • Аноним:

      01- иди на работу, потрать неуемную энергию на любимую державу.

    • Паромщик:

      Поджарщик — вот Кадыров отказался от американского смартфона — и чо там сейчас творится , оказывается повстанцы (те кто не согласен с политикой российского государства) стреляют в фашисткую хунту (правительственые войска. Так выходит если мледовать твоему умозаключению по событиям на Донбассетии. Не надо было трогать смартфон и стрелять не начали бы. Думай дурилка картонная когда что то базикаешь.