Канализация размыла участок автодороги Джанкой — Симферополь

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

шефство регионов за всеми городами КрымаНа Красногвардейском участке автодороги Чонгар — Джанкой — Симферополь (587 км — 588 км) в результате аварии на канализационном коллекторе, проложенном вдоль трассы, произошло размывание грунта и просадка дорожного полотна. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Республики Крым.

По словам начальника автомобильных дорог Республики Крым, аварийная ситуация не несет в себе опасности эквивалентной той, что произошла в городе Симферополь, однако глубина обвала могла составить около 1-2 метров.

«Администрацией Красногвардейского района организованы объезд и дежурные посты в целях оповещения населения и ограничения допуска к аварийному участку», — говорится в сообщении.

Фото пресс-служба Главы Красногвардейского района

Фото пресс-службы главы Красногвардейского района

Безопасный объезд организован непосредственно через поселок Красногвардейское. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Сейчас на месте аварии работает техника, предоставленная управлением водного хозяйства.

Жителям пгт Красногвардейское советуют запастись водой на период, пока канализация не заработает.

По словам руководителей района, замена поврежденного участка канализационной трубы диаметром 500 мм и протяженностью 70 метров уже найдена и ремонт не займет много времени, тем более что приоритетным в решении данной проблемы является обеспечение нормальных условий жизнедеятельности населения.

Читайте также: