Канны: познакомимся поближе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

КанныКинофестивали, ослепительная роскошь светских приемов, великолепие пляжей, морские прогулки на яхтах, легкая и прекрасная жизнь – все это о Каннах. Отпечатавшиеся на Аллее звезд ладони знаменитостей кинематографа, Дворец фестивалей, Старый порт, с его великолепными ресторанами и прекрасной набережной. Неспешный ужин, разговор с друзьями по скайпу…

Пляжи здесь, правда, не имеют отношения к отелям. За исключением одного общественного (по соседству с Дворцом фестивалей), все пляжи платные, так как создавались искусственно из насыпного песка. Но это не столь важно. Любая гостиница в Каннах — это именно то место, о котором многие мечтают все жизнь.

Наибольшей популярностью в качестве маршрута для романтических прогулок пользуется Бульвар Круазетт, с его пальмами, отелями, галереями и магазинами. Архитектура, доступная взгляду, несравненна. Виллы здесь строят с размахом – как везде, где хозяин может позволить себе все, что способен оплатить. «Лидирует» загородная вилла Пьера Кардена. Никого не оставит равнодушным также особняк Мальмезон и замок Кастр.

Кстати, русские цари и высшие круги дворянства открыли для себя Лазурный каннский берег давно: местные пляжи российскую знать привлекали очень. Свидетельством тому стало присутствие в архитектуре города постройки в византийском стиле – церкви Святого Архангела Михаила.

Для тех, кого влечет романтика морских просторов, путешествие на яхте к Леренским островам станет лучшим развлечением. Уметь управлять яхтой не обязательно – за вас это сделают другие. Альтернативой яхте станет прогулка на катере: их у морского вокзала достаточно. А если захочется какой-то смены обстановки, можно снять в городе Мадрид мини отель и отправиться в соседнюю Испанию.

Леренские острова – это небольшой архипелаг, в составе которого наибольший интерес представляют Сент-Онора и Сент-Маргерит. Сент-Онора очаровывает своей природой. Это остров лавровых и сосновых рощ, цветущих садов и виноградников. В местном монастыре, насчитывающем не менее восьмисот лет, все еще живут и справляют службу монахи – замечательные садоводы и производители ликеров. Облик Сент-Маргерит иной – более суровый. Здесь растут эвкалипты и сосны; их хвойный аромат замечателен. Островная крепость-форт, служившая когда-то тюрьмой для узников короля, сегодня известна как дайвинг-центр и морской музей.

Читайте также: