Суд решил: картонная коробка для жеребьевки в Джанкое была прозрачной

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 1
  •  
Наталья Волкова - председатель окружкома избирательного округа №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы Крыма)

Наталья Волкова рядом с своей жеребьевочной коробкой

Коллегия Окружного административного суда Крыма в составе председательствующего судьи Аблякимова и судей Киреева и Сидоренко признала прозрачной картонную коробку из-под овсяного печенья, в которой перемешивались жребии в Окружной избирательной комиссии №3 (Джанкой). Об этом говорится в постановлении суда от 28 сентября, текст которого цитирует «Центр».

Постановление не было обжаловано и вступило в законную силу.

Как указано в постановлении, кандидат в народные депутаты Украины Владимир Шкляр обратился в суд с требованием признать результаты жеребьевки по определению составов участковых избиркомов недействительными. Среди доводов истца был тот факт, что закрытые жребии (сложенные вдвое листки бумаги) перемешивались в картонной коробке, тогда как в таком случае (номера жребиев не видны) устройство для жеребьевки должно быть прозрачным.

Суд, исходя из того, что коробка была открыта сверху, сделал вывод, что она «не имеет признаков непрозрачности», а значит, выбор устройства для жеребьевки был сделан без нарушений.

В удовлетворении исковых требований суд кандидату отказал.

Читайте также:

комментария 2

  1. Легковерный:

    Какая прозрачная была коробка, такими прозрачными будут и выборы. Со слов Нетецкой(зуб даю, падлой буду) она заинтересована в честности выборов. Ей можно верить, она же нардеп , а не брехушка, забожилась всё таки.

  2. Джанкоец:

    Об чём базар! Дайте бабе порулить. Дискриминация. Одни мужики в ВР устраивают разборки. Хоца посмотреть «бои без правил» слабого пола. А их к сожалению там маловато. Нет критической массы.
    ДАЕШЬ НАТЕЦКУЮ! Баба в отличной форме. Вон рысачит по районам без сна и отдыха. Мужик уже б запарился, а она вон, как огурчик свежа и красива.