Кассовые операции – на контроле налоговых органов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

С целью исключения недобросовестного поведения на рынках субъектов хозяйствования налоговые органы проводят контрольно-проверочные мероприятия.

Данные мероприятия направлены на создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота.

Отметим, что контрольно-кассовая (или кассовая) дисциплина — это соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательно установленных в Российской Федерации правил осуществления расчетов.

Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях влечет наложение административного штрафа на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Республике Крым призывает налогоплательщиков соблюдать кассовую дисциплину, осуществлять хозяйственную деятельность исключительно в правовом поле, фиксировать выручку, выдавать клиентам чеки, заключать трудовые договора с наемными лицами, уплачивать налоги в полном объеме. 

Читайте также: