Каждый пятый украинец готов к переезду ради хорошей работы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

работа в УкраинеНесмотря на то, что украинцы в поисках работы становятся с каждым годом более мобильными, на внутреннем рынке труда хватает вакансий для иностранцев, которые получают вид на жительство в Украине. Сегодня, согласно всеукраинскому опросу на тему Релокация персонала, уже каждый пятый украинский соискатель готов к переезду в другой город ради хорошей работы. Самыми привлекательными для украинцев местами для переезда являются Киев (48%), АР Крым (30%), Одесса (24%), Львов (22%), Днепропетровск (14%).

Согласно полученным данным, из 22% украинских соискателей, получивших предложение о переезде к новому месту работы, 55% его приняли, а 45% — отказались. Одна из главных причин отказа — размер заработной платы. 35% респондентов работодатель предложил увеличить зарплату на 10-30%, 27% респондентов — на 31-50%, 18% — от 51 до 100%, а 18% украинцев получили прибавку свыше 100%. Жилье оплачивали для 14% переехавших сотрудников.

30% опрошенных в качестве желаемой суммы прибавки к зарплате для переезда назвали более 100%.

Для 60% украинцев ключевую роль в принятии предложения о переезде играет готовность фирмы оплатить аренду жилья. Для 10% участников опроса самым важным является оказание работодателем помощи в трудоустройстве супруга/супруги, а также единовременная выплата при переезде.

По мнению 27% респондентов сумма «подъемных» должна составить 3 месячных зарплаты. 25% считают, что она должна покрывать затраты на переезд и съем квартиры на месяц. 21% согласен на бонус в размере 2-х месячных зарплат.

57% участников опроса считают, что работодатель должен оплачивать жилье на весь срок договора.

Большинство соискателей работы готовы на работу в России — это 63% украинцев. В списке привлекательных для переезда страны также: Польша (23%), Канада (14%), Германия (13%), Чехия (11%) и Грузия (9%), сообщает портал rabota.ua.

Читайте также: