Керченская переправа не справляется с наплывом желающих отдохнуть в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

За минувшие сутки паромами на Керченской переправе перевезено рекордное количество автотранспорта — около 3000 машин и 2840 пассажира по «единому билету». Об этом сегодня сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.
паромная переправа

«Паромами совершено порядка 40 рейсов. За предыдущие сутки перевезено около 3000 машин, по «единому билету» – 2840 пассажира. Всю ночь без перерыва курсировали 4 действующих и 2 железнодорожных парома», – информирует ЕТД.

Однако транспортный затор, образовавшийся на Керченской переправе, по-прежнему не удается ликвидировать.

очередь желающих отдохнуть в Крыму

очередь желающих отдохнуть в Крыму

По данным оперативного дежурного Единой транспортной дирекции, 13 июля в кубанском порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают около 1200 автомобилей, а в порту «Крым» — почти 480 машин.

В районе скопления автотранспортных средств организована работа торговых павильонов, развернуты пункты отдыха.
В транспортной дирекции сообщают, что в очереди в Крым стоят по 27 часов.

В сопровождении машин ГИБДД, минуя очередь, проезжают автомобили с детьми до года, с беременными и инвалидами. Для кардинального изменения ситуации пока ничего придумать не могут.

Через пару дней планируют ввести двухпалубный грузопассажирский паром «Дориус», вмещающий 169 машин и свыше 600 пассажиров. Однако и это — не выход из сложившейся ситуации, — считают эксперты.

По прогнозам транспортников, за период с июня по октябрь этого года, посредством Керченской переправы планируют перевезти около 3 миллионов человек.

Читайте также: