Керченская переправа не справляется с наплывом желающих отдохнуть в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

За минувшие сутки паромами на Керченской переправе перевезено рекордное количество автотранспорта — около 3000 машин и 2840 пассажира по «единому билету». Об этом сегодня сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.
паромная переправа

«Паромами совершено порядка 40 рейсов. За предыдущие сутки перевезено около 3000 машин, по «единому билету» – 2840 пассажира. Всю ночь без перерыва курсировали 4 действующих и 2 железнодорожных парома», – информирует ЕТД.

Однако транспортный затор, образовавшийся на Керченской переправе, по-прежнему не удается ликвидировать.

очередь желающих отдохнуть в Крыму

очередь желающих отдохнуть в Крыму

По данным оперативного дежурного Единой транспортной дирекции, 13 июля в кубанском порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают около 1200 автомобилей, а в порту «Крым» — почти 480 машин.

В районе скопления автотранспортных средств организована работа торговых павильонов, развернуты пункты отдыха.
В транспортной дирекции сообщают, что в очереди в Крым стоят по 27 часов.

В сопровождении машин ГИБДД, минуя очередь, проезжают автомобили с детьми до года, с беременными и инвалидами. Для кардинального изменения ситуации пока ничего придумать не могут.

Через пару дней планируют ввести двухпалубный грузопассажирский паром «Дориус», вмещающий 169 машин и свыше 600 пассажиров. Однако и это — не выход из сложившейся ситуации, — считают эксперты.

По прогнозам транспортников, за период с июня по октябрь этого года, посредством Керченской переправы планируют перевезти около 3 миллионов человек.

Читайте также:

комментария 23

  1. Андрей:

    А как же демократия ! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  2. Аноним:

    Короче: все это балабольство. Ехал через перправу. Там гораздо больше машин, много народа просто разворачивается и уезжает матерясь. «Торговые павильоны» — это палатки со скудным ассортиментом с ценами: простой пломбир стаканчик — 70 рублей, бутылка ситро примитивного — 100 рублей, пакетик кофе с кипятком — 60 рублей. Ролтон — за 150 рублей. Стоят не 27, а примерно 36-38 часов, жара дикая, постоянно провозят каких-то блатных по соусом «спецпропусков», люди злятся, посадки завалены туалетной бумагой и дерьмом, с которым мухи уже не справляются. «Дариус» бы снял напряжение, но его обещают уже месяцы, а время уходит. Только самолет или поезд. Машина — найн.

    • Н.:

      Интересно, а что эти туристы ТАК сильно хотят увидеть в Крыму, что согласны добираться в таких условиях? Я только «за» — крымчане живут с заработков сезона, просто любопытно: все патриоты?

      • Аноним:

        Много по делам, много чисто из любопытства, очень много тех, кто к родственникам. До всей этой истории с Крымом летом работали на въезд два пропускных пункта с «материка», но и даже на них была очередь (хотя бы Чонгар вспомните). Сейчас с российскими номерами опасаются ехать по Украине, благодаря «донецким туристам». Пока моста не будет, будет ад и ужас, паромы — это баловство вперемешку с коррупцией.

      • Аноним:

        Ну как же, при хохлах в Крыму запрещали говорит на русском языке, а освободительная власть теперь разрешила)) Раньше все россияне боялись, а теперь нет, вот все и поперли.

        А тот кто говорит, что поток тот же, только раньше этот поток шел по трассе через Украину и Джанкой, то этот человек БЕНДЕРОВЕЦ и ФАШИСТ!!!

        Кстати я живу возле трассы. Как-то от нечего делать, посчитал сколько авто проезжает за 5 минут по трассе в июле в сторону Симферополя. Оказалось около 150. По средним подсчётам, в сутки это около 15000. Так это только по нашей трассе, а есть ещё Красноперекопск- Симферополь, где поток примерно такой же был. Вот вам и итог тупости ватников, 3000 в сутки сейчас, и 30000 раньше. Делайте выводы.

  3. Игорь:

    И что надо делать??

  4. кот:

    пусть едут в Сочи, и ближе, и комфортнее, и настроили для них же.

    • 0007:

      Действительно, чего ждать, Сочи то под боком. Там хорошо.

  5. 0007:

    Брешуть в наглую. Хотя бы потому что в Крым едут не обязательно туристы, а 90% людей по необходимости, т.е. по своим делам. Это тоже самое, как каждый кто пересек границу с Россией — автоматически записывается в беженцы. Вот такая двойная правда. А правду можно узнать по пляжам и со слов жителей Ялты и т.п., которые плюются и не знают что будут зимой жрать

    • Гость:

      Скажем так. В Крым едут сеичас те у кого там есть недвижимость что бы решить что с неи делать

  6. Гость:

    Не справляется с потоком автомобилей потому что справляется с потоком оружия

  7. Алексей:

    А ты был в Ялте? Что брешешь тут? В Ялте по набережной хрен пройдёшь! Тебе не надоело нагло врать и здесь всё грязью поливать? Вечно всем не довольный, может у тебя просто в семье проблемы? В таких случаях, твои кумиры из-за окияна, к психиатру ходят.

    • Аноним:

      *))) Вот тебе, дорогой, онлайн трансляция: http://world-cam.ru/cams/web-camera-yalta-online/the-central-quay-of-yalta/ А мы все смотрим, как * возвращают обратно к киселевской лоханке, где ему расскажут про забитые пляжи, отремонтированные трассы. восстановленном машзаводе. Сейчас пик сезона, а людей, как в октябре годом ранее. Из них большинство крымчане.

      • Алексей:

        Ты камеры эти почаще смотри, а не только в 9 утра. У меня тёща уже который год работает в Ялте на набережной, и ей ли не знать количество отдыхающих, коих в этом году, в Ялте, никак не меньше чем прошлые года.

      • Аноним:

        Твоя теща — великий источник информации)) Буду верить торговке на набережной, а не собственным глазам)) Посмотри с утра, в обед и на вечер) И с тещей пообщайся, может удвоите количество крымчан на набережной или еще бендеровца плените залетного))))

    • Н.:

      Н-да, а набережная в Ялте так велика…

    • 0007:

      В Джанкое тоже по рынку хрен пройдешь, особенно до обеда. Но это не значит что увеличилась покупательская способность населения. А сам то ты живешь, оптимист ты наш, что за жителей ЮБК говоришь

  8. В.:

    Крым не узнать! Пусто везде. Цены на жилье смешные. отдыхали в Евпатории в хорошей квартире всего лишь за 100 рублей (не гривен!) на двоих. А пансионаты частные вообще пустые, хозяйка одного из них рыдала-нет никого!

    • Н.:

      Не подскажете, где в Евпатории такие цены — интернет выдаёт от 600-800 руб.

    • Игорь:

      Дайте точный адрес. Я по сто рублей в день сниму квартиру сразу на пару лет, с оплатой вперед.

  9. 0007:

    К соседям гости из России приехали — с их слов 38 часов стояли в очереди. ПлюютсЯ и матюкаются — если бы не в гости ехали к родственникам, то не приехали бы.

    • Аноним:

      На самом деле очередь день на день разная. К примеру неделю назад была на 30 часов, сегодня на 6. Узнать сколько очередь сейчас возможно через сервис Яндекс пробки.