Будущий керченский мост разгрузит станцию Джанкой и наполнит крымский бюджет

http://www.youtube.com/watch?v=OJwIoo30kIA
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
керченский мост

Фото biznesskluch.com

Кабинет министров Украины и правительство России подписали соглашение о совместных действиях по организации строительства и поэтапной реализации проекта создания транспортного перехода через Керченский пролив.

Как отметил В. Янукович, обсуждение этого проекта началось еще лет 8 назад.

«Поэтому сейчас мы уже от слов, я думаю, переходим к делу и будем стремиться этот проект практически реализовать», — сообщил президент Украины.

Последним документом предусмотрено, что стороны в 2014 году вместе разработают технико-экономическое обоснование (ТЭО), на основании которого будут просчитаны потоки грузов и пассажиров и осуществляться принятия решения о его проектирование и строительство. На основании разработанного ТЭО будет определен будущий тип транспортного перехода — в виде тоннеля или моста.

Реализация проекта позволит оживить транзит грузов по коридорам Европа-Азия, Россия -украинские порты. Кроме того, строительство керченского транспортного перехода будет способствовать разгрузке станции Джанкой, через которую сейчас проходят все грузопотоки в крымские порты, сообщает ЦТС.

— Такой мост для Крыма — это мегапроект, потому что любой мост — это транспортные магистрали вокруг него. Этой постройка целой системы инфраструктуры вокруг этой магистрали, — считает премьер-министр Крыма А.Могилев. — Это создание новых рабочих мест, налогов в бюджет Крыма, бюджет страны.

Строительство моста, если такое решение все же когда-либо окончательно будет принято, по словам Министр транспорта РФ Максима Соколова, займет не менее 4-5 лет, а его финансирование должно осуществляться на паритетных началах. Ранее стоимость проекта оценивалась в 24 миллиарда рублей в ценах 2010 года.

Читайте также: