В Керчи обезврежена самодельная бомба на остановке общественного транспорта

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Самодельная бомба в Керчи обезврежена. Фото kerch.com.uaНа остановке общественного транспорта вечером 12 августа в Керчи  был найден пакет с самодельным взрывным устройством. Как сообщили в пресс-службе крымского управления МЧС, взрывное устройство обнаружил следователь милиции Керчи.

По информации замначальника общественной безопасности Керченского управления милиции Эмиль Алиев, следователь находился не при исполнении, однако решил проявить бдительность.

При проверке документов у неизвестного лица на остановке «Телецентр» по ул. Орджоникидзе следователь Керченского ГУ ГУ МВД был ранен подозреваемым.

В пакете сотрудник милиции обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство.

К месту происшествия были направлены бригада скорой помощи и бойцы МЧС. 

По данным ГУ МЧС Украины в АР Крым, пострадавший следователь был доставлен в КМЛ-1 ЕХВ с диагнозом колотое ранение поясного отдела, проникающее ранение под вопросом.

В пакете, найденном на остановке, находилось самодельное взрывное устройство, содержащее порох, самодельный запал, и учебная граната. В 01:15 13.08.2012 г. к месту происшествия приехала взрыво-техническая группа ГУ МВД. Взрывотехники уничтожили взрывное устройство.

Куда и зачем незнакомец вез самодельную взрывчатку с прикрепленным к нему часовым механизмом, сейчас выясняют крымские сотрудники МВД и СБУ. «Версии можно строить разные, — уточнила пресс-секретарь СБУ АРК Марина Бородина. — Но до того, пока его не поймают, говорить о том, что он террорист и ехал взрывать какой-то объект в Керчи, нельзя».

Читайте также: