В Керчи по подозрению во взяточничестве арестован заместитель мэра

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
арест вице-мэра Керчи

арест вице-мэра Керчи. Фото kerch.fm

Скандал в керченском горсовете. Со вчерашнего дня в здании горисполкома сотрудники прокуратуры и СБУ проводят следственные действия. В кабинетах заместителей городского головы Олега Каторгина и начальника юридического департамента Марины Сорокиной провели обыски, в ходе которых были вынесены документы и системные блоки от компьютеров.

В крымском подразделении СБУ информацию о проверке в мэрии подтвердили, а в надзорном ведомстве уточнили, что обыску предшествовало заявление местного предпринимателя с жалобой на заместителя городского головы, который якобы требовал взятку в размере 10 тыс. грн за решение вопроса с оформлением права владения садовыми домиками.

«Возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве, проверки будут продолжаться», — сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Сегодня в сопровождении сотрудников СБУ и Прокуратуры Крыма Олега Каторгина увезли в микроавтобусе. Спецслужбы вывели чиновника из исполкома около 18 часов.

Как стало известно, защищать обвиняемого будет Виктор Овечкин, бывший адвокатом экс-спикера Верховного Совета АРК Анатолия Гриценко по делу о земельных нарушениях.

Читайте также: