Киев ждет разъяснений от британского лорда после его слов о российском Крыме

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинское посольство в Великобритании обратилось за разъяснениями к члену палаты лордов британского парламента от Консервативной партии Ричарду Бэлфу после его слов о Крыме.

В интервью «Известиям» Бэлф заявил, что полуостров является исторической частью России, а Москва «осуществила желание крымчан», вернув его в состав России.

«Я считаю, что Крым — это историческая часть России. Я был на Украине несколько раз, был в Крыму лет 8–9 назад, когда он был еще частью Украины. Меня уже тогда поразило огромное количество людей, включая представителей руководства, которые считают Крым частью Российской Федерации. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула Крым обратно. И хотя на полуострове всё еще есть противники возвращения Крыма, превалирующее большинство всё равно считает себя гражданами России.» — сказал Ричард Бэлф в интервью газете «Известия»

Как сообщается на сайте украинского посольства, слова лорда были «приняты к сведению».

«Посольство связалось с офисом лорда Бэлфа, чтобы получить либо подтверждение, либо опровержение сказанного», — цитирует заявление «РИА Новости».

Также в своем интервью Ричард Бэлф заявил, что признание полуострова российским стало бы очень дружеским решением, хотя говорить об этом слишком рано. Также он выступил за ослабление антироссийских санкций, так как для стран ЕС это ограничение не приносит выгоды.

Читайте также: