В Киеве сгорел офис Компартии Украины: видео

https://www.youtube.com/watch?v=qCKGD37u9UQ
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В ночь с 9 на 10 апреля в Киеве произошел пожар в офисе Компартии Украины на улице Борисоглебской, 7. Как сообщает со ссылкой на «Общественное ТВ»  сайт новости Украины «ПрессОрг» http://pressorg24.com/, огнем были охвачены сразу несколько помещений офиса, к счастью, в результате пожара никто не пострадал.

сгорел офис Компартии Украины

сгорел офис Компартии Украины

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая должна установить обстоятельства и причины пожара. Рассматривается несколько версий, включая поджог здания.

«Вероятно, что причиной пожара является поджог, — рассказал пожарный Олег Нечупий, работавший на месте. — В трех местах сразу пожар не может возникнуть. Выгорело 100 квадратных метров на первом этаже и столько же — на втором. Частично пострадал третий этаж».

По информации с места ЧП, в здании обнаружены несколько емкостей с бензином, взломаны сейфы, сломана техника. Сложнее всего ликвидировать возгорание было в подвальной части из-за высокой температуры и плотности огня.

С февраля 2014 года офис коммунистов блокируется активистами Майдана, которые называют себя — люстрационный комитет «Никогда снова». По сообщению ПрессОрг, милиция вчера дважды безрезультатно приезжала к зданию с требованием к активистам освободить самовольно занятые помещения. Перед пожаром, около 22:00, члены комитета покинули офис коммунистов.

Пожару в офисе компартии предшествовало выступление в ходе утреннего заседания украинского парламента лидера компартии Петра Симоненко.

Возмущенные выступлением коммуниста народные депутаты от «Свободы» избили Петра Симоненко прямо на трибуне в Верховной Раде.

После обвинений Симоненко действующей власти в «крахе экономике» и «фашизме», к трибуне подбежал «свободовец» Юрий Михальчишин, который начал бить Симоненко по голове и другим частям тела. Ему на помощь поспешили другие депутаты «Свободы». На защиту Симоненко встали  депутаты Партии регионов и коммунистов. Началась настоящая потасовка, в результате чего спикер Александр Турчинов был вынужден объявить перерыв на 10 минут.

Петр Симоненко выразил убеждение, что офис его партии в Киеве был подожжен умышленно для того, чтобы скрыть следы грабежа.

«Это был умышленный поджог, пытались уничтожить следы преступления, мародерства и кражи техники», — сказал журналистам П. Симоненко в четверг в Киеве.

Он подозревает в этих действиях членов «Правого сектора» и ВО «Свобода».

[poll id=»21″]

Читайте также: