Кива обманул — электроопору в Крым повредили взрывным устройством

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

повреждение электроопоры

Зам.начальника милиции Херсонской области Илья Кива врет — повреждение бетонной электроопоры высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь не механическое, как он утверждал 6 октября, а является результатом взрыва.

Повреждение опоры линии электропередач (ЛЭП) 330 кВ «Мелитополь-Джанкой», по которой подается электроэнергия из Украины в Крым, произошло в результате срабатывания взрывного устройства. Об этом сообщил врио директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Оперативная информация о том, что было заложено взрывное устройство на одной из двух стоек железобетонной опоры. Отключения линии не произошло, ограничения поставки в Крым не произошло», – передаёт слова Ковальчука «Интерфакс-Украина».

Ковальчук добавил, что в связи с ремонтом опоры ЛЭП «Мелитополь-Джанкой» будет отключена на сутки. В министерстве топлива и энергетики Крыма уже заявили, что ремонт ЛЭП не повлияет на стабильность электроснабжения полуострова.

В Херсонской области неизвестные повредили высоковольтную опору, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым, 6 октября.

В запрещенном в России «Правом секторе», незаконно блокирующем торговое сообщение с Крымом в районе повреждения электроопоры, в тот же день заявили о своей непричастности к этой диверсии.

Как мы сообщали ранее, замглавы Херсонского облУМВД Илья Кива обеспечивает соблюдение «порядка» в месте незаконного блокирования крымскими татарами и боевиками «ПС» движения грузового транспорта на границе с Крымом.

Кива Илья — заместитель начальника ГУ МВД Украины Херсонской области. Экс-заместитель начальника УМВД Украины в Донецкой области. Руководитель полтавского центра Правого сектора, региональный политический руководитель «Правого сектора» на Востоке Украины (Полтавская, Харьковская, Донецкая, и Луганская области). Подполковник милиции. Прозвище — «Белый вождь».

кива-шкиряк

Проходил службу в зоне АТО. В результатах митинга, устроенного бойцами батальона против руководства Ильи Киви, приказом министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива уволен с этой должности, батальон «Полтавщина» расформирован.

В поле зрения правоохранительных органов Кива попал за взяточничество.

В сентябре 2011 года в милицию обратились супруги-предприниматели, владеющие ювелирным магазином в центре Полтавы.

Они пожаловались, что заместитель начальника областного управления по делам защиты прав потребителей Илья Кива требует от них взятку в размере полутора тысяч долларов.

Читайте также: