Ко Дню защиты детей в Джанкое провели обряд имянаречения

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

имянаречение

1 июня 2016 года в малом обрядовом зале Джанкойского районного отдела ЗАГС провели обряд имянаречения «Что в имени твоем, малыш!», посвященный Международному Дню защиты детей.

В празднике приняли участие три семьи Джанкойского района и Джанкоя: Аблямитовы Нариман и Диляра, Усенова Захадина и Капшитарь Анна, Ярмоленко Надежда.

Годлевская

Заведующая Джанкойским районным отделом ЗАГС Годлевская Е.А. вручила счастливым родителям первые документы их дочерей – свидетельства о рождении, а также письма в будущее, памятные подарки и, как символ праздника, флажки с изображением планеты, вокруг которой расположены разноцветные фигурки, символизирующие держащихся за руки детей.

В этот праздничный день родители дали своим детям имена: Аблямитова Амина Наримановна (Амина в переводе с арабского – находящаяся в безопасности), Усенова Сидрат Захадиновна (Сидрат — это сокращенная форма имени Садрутдин, которое в смысловом переводе с арабского означает «стоящая впереди бойцов за мусульманскую веру»), Ярмоленко Арина Олеговна (Арина с древнегреческого — мир, покой).

Много теплых слов и пожеланий прозвучало в адрес родителей от представителей Джанкойской общественной организации «Совет женщин Крыма» Руденко В.В. и Шалашовой Е.С., которые вручили родителям памятные подарки и нежные ветви жасмина, символизирующего на востоке чистоту и мудрость.

Читайте также: