Комитет Госсовета Крыма раскритиковал муниципальный рынок в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое прошло выездное заседание комитета ГС РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

Главной темой обсуждения, которое председатель комиссии Петр Запорожец, стал вопрос организации обеспечения жителей Крыма продовольственными товарами. В заседании приняли участие заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев, главы Джанкойского городского совета и администрации Джанкойского района, депутаты муниципальных советов.

депутаты в Джанкое
Перед началом заседания члены профильного Комитета проинспектировали работу торговых объектов Джанкоя – городского оптового продовольственного рынка, площадки для торговли различными группами товаров, пункта санитарно-эпидемиологического контроля продукции.

Петр Запорожец

Петр Запорожец

По итогам осмотра Петр Запорожец высказал ряд замечаний по работе объектов и назвал неудовлетворительной работу муниципального рынка.

«Явная антисанитария, рынок не зонирован по группам товаров, у многих продавцов нет лабораторных заключений на продукцию, бездомные животные бродят по территории. Решение этих проблемных вопросов находятся в ведении муниципальных властей, однако депутаты профильного Комитета берут сложившуюся ситуацию на контроль», — отметил он.

В ходе дискуссии члены Комитета акцентировали внимание властей города и района на необходимости приведения объектов торговли в соответствие санитарным и техническим стандартам, а также ужесточения контроля соответствующих службы за качеством продовольственных товаров.

Подводя итоги заседания Комитета, Петр Запорожец подчеркнул, что сегодняшнее состояние объектов торговли Джанкоя не в полной мере отвечает потребностям и перспективам развития региона.

«Необходимо создавать благоприятные условия для привлечения частых инвесторов к строительству новых торговых объектов, увеличивать количество рабочих мест, а также провести реконструкцию и переоснащение уже имеющихся объектов торговли», — уверен глава профильного Комитета.

Кроме того, депутаты заслушали информацию Министерства промышленной политики Республики Крым о проведенной работе по обеспечению полуострова продовольственными товарами и мониторинге цен на них, а также динамике роста товарооборота в республике.

Читайте также: