Коммунисты наведут порядок в крымском селе Завет-Ленинский?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

3 июня текущего года первый секретарь Крымского рескома КПРФ Олег Андреевич Соломахин посетил село Завет-Ленинский Джанкойского района Крыма.

Местные жители пригласили Олега Андреевича как помощника депутата Государственной Думы и первого секретаря Крымского рескома КПРФ, чтобы он помог решить наболевшие для селян вопросы. А таких вопросов и проблем у жителей поселения накопилось очень много.

Некогда процветавшее, богатейшее село превратилось в богом забытый край. При Советской власти жители были уверены в настоящем и завтрашнем дне. Здесь работал консервный завод, винзавод и другие предприятия, были построены благоустроенные дома. Земля давала щедрый урожай. Но после развала Советского Союза все это начало уничтожаться уверенными темпами. С 1996 года закрыты винный и консервный заводы. Люди остались без работы.

После референдума 2014 года о воссоединении с Россией селяне воспрянули духом. Думали, что придет другая власть, которая будет заботиться о них. Но у власти остались те же, что и при Украине. Вчерашние регионалы переименовались в единороссов, пишет пресс-служба Крымского рескома КПРФ.

Уже больше двух лет прошло после того, как Крым – российский, а в селе Завет-Ленинский ничего не меняется в лучшую сторону. Никто и не думает заниматься сельским хозяйством, никто и не думает создавать рабочие места для жителей села и района.

Вместо этого у селян появилась новая проблема. Согласно законодательству РФ, жители села должны были избрать способ управление многоквартирными домами. Муниципальные власти пообещали, что управление МКД возьмет на себя местный МУП «Адонис», которое знают и которому доверяют жители села.

Но вдруг люди с удивлением узнают, что выиграла торги чужая неизвестная фирма, некая ООО «Управляющая компания», а МУП «Адонис» по неизвестной причине перед самыми торгами отказался от своего участия.

Новая управляющая компания составила договор, но почему-то не согласовала его с собственниками квартир. Назначила компания и сумму оплаты для жильцов – 16 рублей за квадратный метр. Представители компании не соизволили предоставить смету, план расходов, на что пойдут эти деньги.

«Ни на один мой вопрос мне не дали ответа. Сказали только: «Не нравится – пишите Путину», — с возмущением отмечает один из присутствующих собственников квартир.

Хотя жители Завет Ленина отказались подписать договор, который они не видели, новоиспеченная управляющая компания заставляет их платить деньги.

Олег Соломахин выслушал возмущения всех присутствующих граждан.

Олег Андреевич Соломахин

В ходе этой встречи было принято решение поручить рескому партии, юридическому отделу, Центральному комитету КПРФ в течении 10 дней разобраться в данном вопросе и помочь сельчанам добиться справедливости.

Напомним, в мае текущего года жители многоквартирных домов села Завет-Ленинский пожаловались в организацию АНО «ЖКХ Контроль РК» на ход капитального ремонта крыш, в ходе которого дождевой водой затопило квартиры жильцов.

ремонт кровли в Завет-Ленинском

В ходе осмотра общественники обнаружили, что крыши ремонтируется некачественно и с нарушением технологий. Подрядчик действительно полностью снял верхние слои крыши, после чего пошли весенние дожди, залившие квартиры жильцов.

Читайте также: