Глава Госсовета Крыма просит руководство Джанкойского района помочь населению с оплатой угля

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

селекторСпикер крымского парламента попросил руководство Джанкойского района Крыма рассмотреть возможность компенсации населению стоимости приобретаемого угля либо бесплатной выдачи твердого топлива за счет средств резервного фонда.

С такой просьбой в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов к руководству Джанкойского района обратился председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

По словам спикера крымского парламента, в регионе в связи с понижением температуры воздуха увеличилось потребление твердого топлива, однако не все жители района в состоянии его приобрести.

«Если у людей нет средств, чтобы купить уголь, мы должны им помочь и не позволить замерзнуть», — заключил Константинов.

Напомним, накануне Константинов заявил, что «горячую линию» крымского парламента поступают обращения от жителей г.Джанкоя о завышении цен на уголь, которое наблюдается в регионе.

Глава законодательной власти республики поручил руководству города разобраться и 4 января в рамках заседания штаба доложить о ситуации и ее разрешении.

Это не первый раз, когда Джанкой путают с Джанкойским районом, забывая, что это совершенно разные административно-территориальные субъекты со своей собственной территорией, своим руководством и собственными бюджетами.

Читайте также: