Корейцев интересуют компании Красноярского края

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Красноярский крайКрасноярск и Корея становятся ближе. Корейский бизнес интересуют компании Красноярского края на предмет взаимовыгодного сотрудничества. Республика Корея уже входит в десятку основных торговых партнеров Красноярского края, занимая 7 место по общему товарообороту, 6 – по объему экспорта, 12 — по объему импорта. В поисках новых партнеров делегация Корейского торгово-инвестиционного агентства в декабре текущего года посетила Красноярск.

Делегацию возглавил директор торгового отдела посольства республики Корея в Новосибирске господин Ким Донгмё.

На сегодняшний день из Красноярского края в Республику Корея поставляются продукты неорганической химии, цветные и черные металлы, древесина, а из Кореи импортируется оборудование, механические устройства, электрические машины. Корейцы предлагают расширить направления сотрудничества.

Глава корейской делегации рассказал представителям красноярского бизнеса, присутствовавшим на встрече, о возможностях своего агентства (КОТРА) при поиске торговых партнеров в Корее, а также о желании корейских компаний инвестировать в Россию, особенно в строительство, альтернативную энергетику и информационные технологии.

Присутствовавший на встрече исполняющий обязанности начальника управления внешних связей губернатора края Антон Натаров призвал местные компании активнее создавать проекты для сотрудничества. Это позволит в сложных экономических условиях привлечь иностранный капитал, современные технологии и оборудование для организации импортозамещающих производств в Красноярском крае.

Стороны также договорились продолжить диалог с крупными корейскими бизнесменами, заинтересованными в сотрудничестве с Сибирью в рамках XII Красноярского экономического форума 26-28 февраля 2015 года, сообщает «Сибирское Агентство Новостей».

Читайте также: