Космонавты МКС остались без новогодних подарков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

РоскосмосРакета-носитель «Союз-У», стартовавшая 1 декабря к МКС с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-04», который должен доставить экипажу станции среди 2,5 тонны грузов фрукты к новогоднему столу, потерпела катастрофу.

«После пуска ракеты-носителя «Союз-У» с кораблем #ПрогрессМС04 с 383 сек. пропала телеметрия. Специалисты РОСКОСМОСА выясняют ситуацию», — сообщили в Роскосмосе.

На YouTube уже появились видеозаписи, на которых, предположительно, видны горящие в атмосфере фрагменты грузового корабля «Прогресс МС-04». Одно из таких видео снято в Туве, вероятно, камерой наблюдения.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол поручил местным жителям проверить пастбища и стоянки чабанов после падения обломков «Прогресса» на территории Улуг-Хемского района. По данным на этот момент, обломки ракеты упали в лесополосе, и никто из местных жителей не пострадал.

По предварительным данным, авария связана с неполадками в работе третьей ступени двигателя.

В Роскосмосе заявили, что потеря 2,5 тонны грузов не скажется на функционировании систем станции и жизнедеятельности экипажа.

Напомним, в этот же день Басманный суд  санкционировал арест исполнительного директора по обеспечению качества государственной корпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размер. При этом сообщается, что арест не связан с деятельностью Евдокимова в Роскосмосе.

Читайте также: