Ковитиди подтвердила запрет на въезд в Крым Джемилева и прокурорское предостережение Чубарова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Джемилев Мустафа

Джемилев Мустафа

Ковитиди Ольга

Ковитиди Ольга

Ограничение на въезд на территорию Республики Крым экс-лидера меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева является вынужденной мерой, поскольку его заявления угрожают межнациональному миру на полуострове.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ высказала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Ковитиди.

«В данном случае ограничение на въезд является мерой вынужденной, потому что, к сожалению, заявления, которые звучат из уст Джемилева, не способствуют стабилизации ситуации в Крыму. Я думаю, Мустафа-ага одумается», — заявила Ковитиди.

Экс-лидер меджлиса, по ее мнению, оказался «политическим лидером без народа».

«Потому что крымскотатарский народ сегодня поддерживает других лидеров. Мы это видим по представительству в правительстве Крыма», — считает сенатор.

Джемилев, как подтвердила Ковитиди, не сможет въехать в Крым на протяжении 5 лет.

«Определен срок — Джемилев не сможет въехать в Крым на протяжении пяти лет. Этого будет достаточно, чтобы Мустафа-ага осознал, что необходимо направлять свое влияние, душевные силы на взаимопонимание, на укрепление мира, стабильности, а не дестабилизацию», — отметила она, предположив, что если подобного не произойдет, он и в дальнейшем не сможет приехать на полуостров.

«Мы не ставим вопрос о привлечении к уголовной ответственности, мы сегодня лишь просим его не приезжать сюда, чтобы не раскачивать лодку, в которой все мы находимся», — отметила Ковитиди.

Чубаров Рефат

Чубаров Рефат

В то же время лидер меджлиса Рефат Чубаров получил официальное предостережение от органов прокуратуры Крыма за разжигание межнациональной вражды, сообщила Ольга Ковитиди.

«Вчера, насколько я знаю, было выдано предостережение Рефату Чубарову относительно того, чтобы была прекращена деятельность, направленная на разжигание и дестабилизацию на территории республики», — отметила она.

После подобного решения, по ее мнению, Чубаров должен сделать «соответствующие выводы».

«Потому что шутки закончились, есть закон, он един для всех, и все обязаны его соблюдать в интересах Крыма», — подчеркнула Ковитиди.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Soothsayer:

    ну вот, что и требовалось доказать. хватит некотрым лжеполитикам нести чушь. на все их провакационные заявления есть закон. Не нравится?? нечего делать в той стране, на которую они говорят гадости. крымские татары не нуждаются в таких управленцах. им нужно жить и работать, кормить свои семьи и не участвовать в непонятно каких мероприятиях по велению каких то амбициозных украинских политиков. пусть Чубаров и джжемилев вещают в раде. там их место

    • Аноним:

      Вы крымская татарка? Если нет, то не следует говорить от имени крымских татар.

      • аноним:

        правильное замечание. «в тои стране в которои живет»-мы живем в Крыму на оккупированнои украинскои территории,а если нет,то я хочу что бы как раньше Симферопольскии аэропорт стал международным.Что слабо?

    • Аноним:

      На Лысой горе поговорить не с кем или получили новые установки из центра?

    • Аноним:

      Хотя ты можешь оказаться и лицом мужского пола

    • отставной:

      А твое место то где, на ул. Р.Люксмбург-27 гор.Симферополя, таки да…

  2. Soothsayer:

    Дорогие Джанкойцы,скажу Вам честно -я являюсь одним из самых крупных местных коррупционеров поэтому не воспринимайте мои комментарии.

    • Аноним:

      ты болен-желаемое выдаёш за действительное,а это патология болезни иди лечись.

    • отставной:

      да мы как то и привыкли к тебе и на тебе не обижаемся, разве мона на таких людей обижатся…

    • аноним:

      не воспринимаем

  3. Аноним:

    По этому определению можно было пересадить тех, кто сейчас находится при власти в Крыму

  4. Аноним:

    Царёв и Добкин. Не нравится?? нечего делать в той стране, на которую они говорят гадости. гаждане Украины не нуждаются в таких управленцах. им нужно жить и работать, кормить свои семьи и не участвовать в непонятно каких мероприятиях по велению каких то амбициозных украинских политиков. пусть Царёв и Добкин вещают в Думе. там их место

  5. Аноним:

    Ну, как-то так…

  6. отставной:

    Да.а.а.а.а.а далеко пойдем, или правильно сказать уже дождались демократии. возвращаются 37 года того века… Если ваше мнение не совпадает с мнением партии ПР, простите, уже теперь ЕР, то вам не место в Крыму… Все что не совпадает с мнением любого чиновника -это инакомыслие и подлежит запрету…

  7. Юрий:

    Насчёт запрета на въезд в Крым Джемилеву — враньё, а жаль.

  8. Асан:

    Если правда-респект! А Чубариса гнать из Крыма нужно!!!

  9. medved:

    Ну все правильно, Ковитиди просто так говорить не будет, а Чубаров заслужил. Поодержмваю нашу сенаторшу.