Джанкойский инспектор ГАИ Козлов и медсестра Тамара найдут наркотики в моче любого водителя?

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

ГАИ в ДжанкоеВ Джанкое водителю недостаточно вести трезвый образ жизни, не употреблять алкоголь и наркотики. Главное — доказать в суде абсурдность протокола инспектора ГАИ Козлова и заключения медсестры Тамары.

В декабре текущего года джанкойский водитель Лёман Небуллаев был ложно обвинен в употреблении наркотиков за рулем своего автомобиля. Свою поучительную историю безвинно обвиненный, но все ещё не оправданный, т.к. заседание суда перенесено по его делу на 20 января, Лёман Эдемович рассказал корреспонденту «Ворот Крыма» Виталию Вербицкому.

Инспектор Козлов

Инспектор Козлов

9 декабря Небибуллаева остановил инспектор ГАИ и потребовал документы на проверку. В дело вмешался известный в Джанкое инспектор Игорь Козлов, который выхватил документы водителя и предложил пересесть в служебный автомобиль.

Водитель подчинился требованиям сотрудника ГАИ и услышал от него непристойное предложение.

Инспектор Козлов достал из бардачка пустой стаканчик и предложил водителю пописал туда, чтобы без лишней волокиты тут же освидетельствовать его на употребление наркотиков.

Однако Лёману такой способ проверки не понравился и он, по наивности будучи уверенным в своей невиновности, предложил инспектору сделать более традиционным способом — в больнице.

Прапорщик Козлов протокол на месте составлять не стал, а по-свойски выписал направление без заполнения графы «номер протокола», тем самым нарушив все, что можно было нарушить.

В Джанкойской ЦРБ инспектора приветливо встретила медсестра Тамара.

Козлов достал из своего кармана экспресс-тест на наркотическое опьянение «Фактор» и передал его медсестре.

Тест показал в моче водителя сначала 1 полоску — употребление марихуаны, а чуть позже — 2 полоски, свидетельствующие о том, что водитель наркотики не принимал.

Медсестра пояснила, что вторая полоска значения не имеет, т.к. всегда появляется через некоторое время, поэтому берется первоначальный «самый свежий» результат.

Медсестра вызвала врача для констатации факта наркотического опьянения. Врач и медсестра для пущей объективности осмотрели зрачки водителя и решили, что даже по глазам видно — водитель действительно употреблял наркотики.

1 - 00021 - 0003

Глубокой ночью 10 декабря Козлов И.Б. без понятых составил протокол, изъял водительское удостоверение, выписал временное и назначил суд на 18 декабря.

1 - 0001

Уже три человека сказали Небуллаеву, что он наркоман, а он не верил и потребовал провести повторный тест.

Водитель купил новый тест, но медики не захотели проводить повторную диагностику, мотивирую свой отказ тем, что тест просрочен.

Возмущенный беспределом водитель из Джанкоя в ту же ночь поехал в Симферополь искать правду в Крымском республиканском наркологическом диспансере. В наркодиспансере его обследовали на алкогольное опьянение и 5 видов наркотиков.

Биологический тест показал, что водитель абсолютно трезв, наркотики не употреблял, а глаза у него самые обычные — без особенностей и изменений зрачков.

 

1 - 0004

1 - 0005

1 - 0006

1 - 0008

К сожалению, это не первый случай таких ошибок. Хотя говорят, что снаряд не попадает в одну воронку дважды, в отношении Козлова эта пословица не работает — 3 года назад этот же инспектор и эта же Тамара уже ошибочно обвиняли в наркотическом опьянении этого же водителя Небуллаева, которого тогда защитил Джанкойский суд.

1 - 0009

Сколько таких ошибок происходит на самом деле, известно только инспектору Козлову и Тамаре.

Обязательно ли проходить экспресс-тест Виталий Вербицкий решил выяснить у главврача Джанкойской ЦРБ Овчинникова В.А.

По словам главврача, водитель вправе отказаться от экспресс-теста, объективный результат на территории автономии можно получить только в Крымском республиканском наркологическом диспансере, который имеет необходимое оборудование и специалистов.

В этой истории пострадал только невиновный водитель, в отношении которого по умолчанию на джанкойских дорогах действует презумпция виновности. Насколько это законно, должна установить прокуратура, куда была подана соответствующая жалоба. А тем временем суд, назначенный Козловым на 18 декабря, был перенесен на 20 января.

Инструкция для водителя о тесте «Снайпер»:

Читайте также: