Вслед за землетрясением Кривой Рог засыпало градом с куриное яйцо

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 2
  •  
град в Кривом Роге

град в Кривом Роге

Кривой Рог опять стал жертвой стихии. Через несколько дней после неожиданного землетрясения, вечером 29 июня, город засыпало градом размером с куриное яйцо. Стихия бушевала примерно час, сначала поднялся шквальный ветер, а затем посыпал град. После ледяной атаки деревья стоят голые, без листьев, а некоторые даже без коры, есть и вырванные с корнями, в домах — выбитые стекла, пробитые крыши, затопленные подвалы, а рекламные щиты на улицах — повалены.

Ураган, дождь и град прошлись сравнительно неширокой полосой, но натворили немало бед.

Гигантским градом побило машины, припаркованные на открытых стоянках, четыре автомобиля раздавило упавшими из-за ветра деревьями. Стихия уничтожила все овощи, а местами градом поубивало домашнюю птицу. Больше всего пострадали районы так называемой старой застройки, где сквозь пробитые крыши вода топила квартиры, в одном из домов от порывов ветра даже обвалился балкон. А с торговых павильонов рынка сорвало 100 квадратных метров крыши.

Коммунальщики работают со вчерашнего дня, однако, говорят, что работы им еще по крайней мере на неделю. К счастью, обошлось без жертв, правда от ветки дерева пострадала 73-летняя женщина, которая во время ненастья оказалась на улице. С травмами ее госпитализировали в одну из городских больниц.
Источник: ru.tsn.ua

Читайте также: