Крым страдает от ветра и обледенения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

http://photo.unian.netНесколько тысяч крымчан уже несколько суток сидят без света. По словам энергетиков, провода не выдержали сильного ветра и обледенения. Кроме того, до сих пор остается усложненным движение на дорогах полуострова — там ограничивают движение снегопады и гололедица.

Местные жители в своих домах ходят в шапках и шубах, потому что температура в помещении не слишком отличается от уличной. Спят, укрываясь с головой, поскольку ночью изо рта идет пар, выяснили журналисты ТСН.

Жители крымской Новофедоровки Сакского района третьи сутки сидят не только без света, но и без тепла.

«Центрального отопления давно нет, котельная не работает. Все отапливаются собственными газовыми котлами, автономным отоплением. Однако нет света. Газ есть, а света нет, поэтому и тепла нет», — рассказал житель Новофедоровки Александр Дема.

В целом без света в Крыму оказалось два десятка городков и поселков. Из-за ветра и ледяного дождя оборвались электропровода. На помощь крымским энергетикам уже отправили бригады из Днепропетровска.

На дорогах также проблемы — в субботу, 22 декабря засыпало Ангарский перевал — там по дороге в Алушту застряли сотни автомобилей, в том числе и троллейбусы и автобусы.

Тем временем возобновил работу Симферопольский аэропорт. В субботу после обеда ветер утих и на аэродроме начали отправлять и принимать самолеты. Но синоптики не добавляют оптимизма: по их прогнозам, погода на полуострове не улучшится и в воскресенье.

Читайте также: