В Крым из Ростова отправились первые комбайны

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

До 1 мая «Ростсельмаш» поставит первую партию из 35 комбайнов для аграриев Крыма. Всего в ближайшие недели на полуостров будет отправлено более 100 машин, говорится в сообщении предприятия.

комбайн

25 апреля 2014 г. на территории компании состоялось торжественное мероприятие, посвященное данному событию. О предназначении техники говорят надписи на бортах машин — «Хлеборобам Крыма от машиностроителей Дона».

проводы камбайнов для Крыма

Проводить ценный груз пришли министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов и генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев.

— Для поступательного и активного развития крымского села сегодня нужны как материальные ресурсы, так и технические новации. В решении данного вопроса Ростсельмаш готов стать надежным помощником АПК Республики, — говорит генеральный директор компании Валерий Мальцев. — Сегодня мы подготовили к отправке первые машины, которые уже ждут хозяйства Крыма. А в ближайшее время планируем поставить в Республику еще несколько десятков комбайнов. Все они имеют своих покупателей. На сегодняшний день хозяйства Крыма ощущают острую нехватку сельхозтехники, т.к. в последние годы ее парк фактически не обновлялся. И мы предлагаем им наиболее эффективные решения для уборки урожая — наши комбайны.

Основная масса заявок, более 80% , подана на комбайн ACROS. Также крымчанам будут отгружены комбайны TORUM, VECTOR, NIVA Effect, DON 680M, тракторы VERSATILE, самоходная универсальная косилка (КСУ) и опрыскиватель. Сельхозтехника отправляется в Крым при поддержке Росагролизинга.

На территории Крыма уже организован дилерский центр Ростсельмаш — «Крымагромаш», который будет вести предпродажное и гарантийное обслуживание машин, обучение инженеров и механизаторов.

По словам директора ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Евгения Корчевого, на закупку комбайнов в ближайшие 3-5 лет крымским сельхозпроизводителям потребуется от 4,5 до 5,4 млрд рублей, поскольку нормативная потребность Крыма составляет около 900 комбайнов.

Читайте также: