В Крым из Ростова отправились первые комбайны

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

До 1 мая «Ростсельмаш» поставит первую партию из 35 комбайнов для аграриев Крыма. Всего в ближайшие недели на полуостров будет отправлено более 100 машин, говорится в сообщении предприятия.

комбайн

25 апреля 2014 г. на территории компании состоялось торжественное мероприятие, посвященное данному событию. О предназначении техники говорят надписи на бортах машин — «Хлеборобам Крыма от машиностроителей Дона».

проводы камбайнов для Крыма

Проводить ценный груз пришли министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов и генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев.

— Для поступательного и активного развития крымского села сегодня нужны как материальные ресурсы, так и технические новации. В решении данного вопроса Ростсельмаш готов стать надежным помощником АПК Республики, — говорит генеральный директор компании Валерий Мальцев. — Сегодня мы подготовили к отправке первые машины, которые уже ждут хозяйства Крыма. А в ближайшее время планируем поставить в Республику еще несколько десятков комбайнов. Все они имеют своих покупателей. На сегодняшний день хозяйства Крыма ощущают острую нехватку сельхозтехники, т.к. в последние годы ее парк фактически не обновлялся. И мы предлагаем им наиболее эффективные решения для уборки урожая — наши комбайны.

Основная масса заявок, более 80% , подана на комбайн ACROS. Также крымчанам будут отгружены комбайны TORUM, VECTOR, NIVA Effect, DON 680M, тракторы VERSATILE, самоходная универсальная косилка (КСУ) и опрыскиватель. Сельхозтехника отправляется в Крым при поддержке Росагролизинга.

На территории Крыма уже организован дилерский центр Ростсельмаш — «Крымагромаш», который будет вести предпродажное и гарантийное обслуживание машин, обучение инженеров и механизаторов.

По словам директора ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Евгения Корчевого, на закупку комбайнов в ближайшие 3-5 лет крымским сельхозпроизводителям потребуется от 4,5 до 5,4 млрд рублей, поскольку нормативная потребность Крыма составляет около 900 комбайнов.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    А обрабатывать комбайнами в Крыму что будем без воды?

  2. Алексей:

    А как-же комбайны, хранившиеся в военном городке? Неужели яныку вернут?

  3. отставной:

    А комбайны Яныка младшего уже кто то прикарманил … А вот кто может купить новые комбайны которые привезут в Крым… я сомневаюсь, что аграрии… Будет таже схема — купит денежный мешок и эти комбайны будут ездить по Крыму и собирать урожай… из каждых 10 т. одна тонна автоматом идет владельцу комбайна… вот такая ариХметика… это при условии что будет что то косить… но уже официяльно заявлено что крымаграрии не доберут 5 млрд. руб… это значит что даже не выйдут на то что вложили…