Крым может остаться без молока

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

молокоИз-за частичного запрета на ввоз украинского молока в Крым, на полуострове опустели прилавки во многих магазинах и супермаркетах, пишет газета «Комсомольская правда». А так как местные производители в основном выпускали молочку за счет сырья, поступаемого из Украины, то дефицит может возникнуть уже в ближайшее время.

— Сейчас возможности везти в Крым украинское молоко — нет, — рассказали «КП» на крупнейшем молочном предприятии Крыма. — Его попросту не пропускают на границе. Из-за отсутствия нужного количества местного сырья, крымские предприятия не могут в полной мере обеспечить молочной продукцией супермаркеты и магазины – оттого и прилавки во многих точках пустые. Что касается российской молочки, то не все фирмы рискуют отправлять ее в Крым. Так как за время простаивания фур у паромной переправы, продукт может испортиться.

По мнению специалистов, поблемы с молочкой в Крыму могут решиться уже в феврале, когда под Симферополем заработает фермерское хозяйство на 3000 коров. Правда, при условии, что оно будет сотрудничать с местными производителями.

Читайте также: